Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

24 octobre 2007

Courge farcie

Voilà ce que j' ai fait ce soir avec la grosse courge du jardin. C' est une recette qui ne vient de nulle part et que je fais depuis très longtemps dans toutes sortes de légumes à farcir.Ici, j' y ai coupé 4 gros tronçons et j' ai gardé le reste pour les pots des bébés. Du coup, j' ai complété avec 3 poivrons.Ingrédients:1 courge600 g de boeuf haché2 oignons3 gousses d' ailsel, poivre2 oeufschapelure100 g de gruyère râpé3 tomateshuile d'olive250 g de riz .Couper des tronçons dans la courge et les faire bouillir 20 à 30 min dans... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Les truffes au chocolat de Florence

Dès que j' ai vu ces truffes sur le blog de Florence, je me suis dit que je les ferai un jour... Ce jour est enfin arrivé pour mon plus grand plaisir...Elles sont fondantes à l' intérieur et croquantes à l' extérieur, un vrai délice!Florence les a réalisées avec de la crème irlandaise que j' ai remplacé par du lait(pour les enfants). Sur son blog, vous trouverez une vidéo très bien faite de la recette que je vous conseille de visionner...la recette originale de Florence est ici clicIngrédients pour l’intérieur de... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Potage d'halloween

...ou velouté de potiron. C' est la période où l'on en trouve partout, sous toutes les formes,  alors c' est le moment d' en faire, celui-ci est du jardin, et on en profite!!!Avec la crème, il est d'une douceur...très agréable au palais et je vous conseille de le goûter...La présentation a beaucoup amusé les enfants et du coup, je n' ai pas dû les prier pour terminer leur potage!!! Ingrédients (pour 6 personnes) :1 potiron2  pommes de terre moyennes20 cl de crème liquide1 j' aune... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Champignons farcis au boursin

Une petite idée de la part d' une copine glissée à mon oreille et presqu' aussitôt fait...Nous les  avons mangés accompagnés d' un pavé de boeuf et des frites, pas super pour la ligne mais je ne vous raconte pas le goût chaud du boursin fondant dans la bouche...excellent! Ingrédients: 8 champignons à farcir 1 boursin 2 à 3 tranches de bacon fumé coupé en petits morceaux Du gruyère râpé .Laver les champignons et détacher leurs pieds..Les remplir d' une couche de bacon, recouvrir de boursin et parsemer de gruyère... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Verrines mangue-framboise

Mes premières verrines ou plutôt le début d' une longue série à venir...Très léger, à manger...sans faim...par pure gourmandise!!! Et je pense que je vais laisser déborder mon imagination pour les prochaines...Pour 6 verrines:1 mangue bien mûre40g de sucre1 g d' agar-agar(1/2 sachet de 2g)120 g de crème liquide entière60 g de framboises (+ 6 pour la déco).Éplucher la mangue et couper quelques dés dans le fond des verrines. Mixer le reste avec 20 g de sucre..Battre la crème en chantilly bien ferme..Dans un bol, mélanger la... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Tourte de poireaux au brie

Croûte ambrée pour secret bien gardé, la tourte suscite gourmandise et curiosité, n' est-ce pas? Ingrédients:2 rouleaux de pâte feuilletée2 poireaux1 pointe de brie4 jaunes d' oeufs(n' oubliez pas que vous pouvez congeler les blancs!)20 cl de crème fraîche épaisse30 g de beurre2 c à s bombées de chapeluresel, poivre .Dérouler un disque de pâte dans un moule chemisé de papier cuisson. laisser déborder le bord. Réserver au frais..Couper les poireaux en fines rondelles. Les faire revenir 5 min dans le beurre. Saler,... [Lire la suite]
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14 octobre 2007

Cigares aux cacahuètes

Ingrédients pour 1 soixantaine de gâteaux:2 paquets de feuilles de bricks500 g de cacahuètes non salées(ou noisettes ou amandes)250 g de sucre fin3 blancs d' oeufs(garder les jaunes pour fermer les roulés)de l' huile pour les frire Pour le sirop de sucre:300 g de sucre150 ml d' eau .Si vous achetez vos cacahuètes avec encore leurs petites pelures(rouges), les griller au four quelques minutes, puis à la sortie du four, les frotter entre vos mains. Mixer moyennement les cacahuètes au robot. Dans un saladier,  ajouter le sucre,... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Crumble aux poires et au chocolat

Duo connu de tous, la poire et le chocolat...ici version crumble...aussi vite fait ...que mangé! Pour 6 petits crumbles :6 poires conférences120g de chocolat100g de farine50g de sucre50g de beurre Préparation :.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse. Éplucher et découper les poires en petits morceaux, les déposer dans des petits moules(Si vos poires ne sont pas encore mûres, les faire bouillir pendant... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Crumble d' aubergines, mozzarella et pignons

Fondant et craquant... un régal!!!! C' est en visitant encore et toujours le blog de Minouchka que j' ai craqué sur ce crumble salé, et je ne regrette pas, c' est tellement....hummmmmm.......tellement bon!!! Et pour le dessert, je n' ai pas été très originale...hé oui!! vous le verrez dans la recette juste au-dessus...hummm!!! Un crumble poire chocolat...(toujours chez Minouchka) Pour 6 à 8 personnes : La garniture :1 oignon1 gousse d'ail2 aubergines4 cas d'huile d'olive3 pincées de thym3 pincées de romarinsel... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Pain d' épice extra moelleux aux abricots moelleux

Moelleux, moelleux, moelleux...voilà comment je pourrais résumer ce pain d' épice, ou alors délicieux, délicieux, délicieux...terrible...,                  j' hésite encore!!! J' ai essayé plusieurs recettes avant d' adopter celle-ci. J' ai un peu modifié la recette d' origine en mettant un peu plus de beurre, moins de lait et remplacé 50g de miel par 50g de sucre roux. Enfin, je vous dis tout un peu plus bas... Il parait que ce pain d' épice... [Lire la suite]
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