Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

30 janvier 2012

Moelleux de pommes et sa ganache aux carambars

  J'ai tout de suite craqué lorsque j'ai vu ces petites merveilles chez Maike . C'est simple et tellement bon, ça plaît aux petits comme aux grands(*_*)Merci Maike!!!!   Ingrédients pour 8 tout pile: 2 petites pommes 2 oeufs 70 g de cassonade 120 g de farine   1/2 CC de levure chimique 50 g de lait 50 g de beurre fondu 60 g de crème liquide 6 Carambar®     .Préchauffer votre four à 180°C (th.6) .  .Dans un cul-de-poule, mélanger la cassonade et les oeufs, ajouter la farine et la levure tamisée,... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 15:46 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 janvier 2012

Galette des rois pommes-frangipane

Voici ma galette!!!... à la frangipane et aux pommes caramélisées...En fait, je voulais mettre une couche de nutella sous la frangipane mais j'ai zappé l'étape, voilà ce qui arrive quand on fait plein de choses en même temps;-);-);-)Elle n'en fût pas moins bonne, un vrai délice avec les pommes fondantes par dessus et surtout avec la pâte feuilletée pur beurre faîte au cook'in(*_*) Ingrédients:2 disques de pâte feuilletée ou comme moi une pâte feuilletée rapide au cook'in100 g de beurre mou120 g de poudre d'amandes100 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 20:44 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 décembre 2011

Bûche 3 chocolats 2012

  Je vous souhaite une très belle et heureuse année 2012. Qu'elle vous apporte joie, bonheur, amour et prospérité. J'en profite pour vous remercier pour vos visites, vos commentaires et vos gentils messages qui me font toujours chaud au coeur^_^ J'ai toujours autant de plaisir à cuisiner et j'espère continuer à vous transmettre cette passion à travers ce blog.   Pour démarrer l'année, je vous propose cette bûche dentelle 3 chocolats. Je l'ai faîte pour une copine et je l'ai trouvée tellement jolie que je voulais vous... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 23:51 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2011

Bûchettes à la framboise

Voici une version "mini" de ma bûche à la framboise. Je vous mets les proportions pour 12 en vous souhaitant un bon réveillon de Noël(*_*) Ingrédients:Pour 12 gélifiés framboise(empreintes finger DEMARLE):200 ml de coulis de framboise50 g de sucre2 g d'agar agar Pour le biscuit amande:120 g de sucre glace4 blancs d’œufs30 g de farine140 g de poudre d’amande150 g de beurre fondu Pour l'appareil à bavarois:350 g de framboises concassées ou mixée100 g de sucre400 g de crème liquide4 g d'agar-agar (ou 12 g de gélatine)   ... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:57 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2011

Macaron sapin ou cupcake sapin

  Dans la série des sapins, voici les sapins macarons et les cupcakes sapins  ^^Une idée qui m'est survenue pour illustrer mon atelier macaron de samedi dernier^^ Les sapins sont garnis d'une ganache montée au chocolat blanc et à la pistache , avec un pied gâteau au yaourt au chocolat.Les cupcakes sont garnis de la même ganache avec du colorant vert(couleur qui a fait peur d'ailleurs:-D) avec une base gâteau au yaourt^^... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 21:34 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2011

Pain sapin ou sapin brioché

  Voici une idée déco pour vos tables de fêtes à faire avec n'importe quelle recette de pain ou de brioche. C'est une idée de mon amie demarlette Virginie alias flexipaninie que nous avons fait et dégusté chez elle le mois dernier ici clic<<< Une idée en or qui plaît et qui commence à se propager un peu partout sur la blogosphère. Encore merci Virginie pour ton accueil si chaleureux ^_^ et pour cette journée riche en partage et en découverte VIVE LES RENCONTRES DEMARLE!!!! Voici mes 3 versions ci-dessous: (pour la... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:20 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2011

Baguettes au levain et aux graines(sans levure)

Après avoir testé le pain au levain sans levure, il me fallait tester cette même recette pour des baguettes(baguettes au levain que j'ai déjà testé ici mais en trichant avec un peu de levure) . Et comme me le disait Virginie: "si ça marche sans levure avec du pain, ça doit marcher pour des baguettes!" Et devinez le résultat????  SU-PER-BES!!!   des baguettes bien gonflées et croustillantes, un régal que je vous laisse admirer en photos ci dessous. Pour la recette c'est donc la même qu' ici, en ajoutant à la pâte... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2011

Macarons au saumon fumé

  Voici une autre version de macaron salé improvisée pour l'apéro, composée d'une mousse au saumon et d'un petit morceau de saumon fumé sur le dessus, un vrai délice pour les fêtes^_^   Pour les coques, c'est toujours la même recette ici. Pour la garniture:150 g de fromage frais(st morêt, phyladelphia,...)2 c à s de crème fraîche4 tranches de saumon fuméciboulette Mixer le fromage avec la crème fraîche et 2 tranches de saumon. Dresser à la poche à douille une rosace sur chaque coque, poser un morceau de saumon et un... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 18:48 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2011

Macarons aux rillettes de crabe

  En prévision des fêtes, j'ai testé quelques recettes de macarons salés et j'en ai retenues quelques unes dont celle-ci que je vous propose de découvrir=>les macarons aux rillettes de crabe. Recette simple, mariage très subtil, un vrai délice à faire absolument!   Rillettes de crabe:150 g de crabe royal2 c à s de crème fraîche1 demi citron1 pincée de paprikaciboulette Écraser à la fourchette ou mixer le crabe avec la crème fraîche, le citron et le paprika. Réserver.   Pour environ 30 macarons:110 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 20:35 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2011

Pain au levain(sans levure)

  Depuis la naissance de mon levain début août, je ne cesse de tester toutes sortes de pain.D'abord les baguettes ici où je triche un peu en ajoutant une petite c à c de levure, et maintenant le pain, oui mais le vrai, l'authentique, celui sans levure et je ne vous raconte pas quelle fierté de le voir monter et gonfler rien qu'avec mon levain. J'ai repris la recette de marjory ici qui est une merveille, j'ai testé une première fois et ça a tellement bien marché que je recommence sans cesse en jouant avec les farines(farine... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 10:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,