Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

11 novembre 2011

Gougères au fromage

   Avec beaucoup beaucoup beaucoup de retard(désolé mais trop d'occupations en ce moment:o)), voici la recette des gougères faites avec Marjory cet été ici. C'est un vrai délice à l'apéro, c'est très léger et ça se mange aussi bien chaud que froid(*_*) Ingrédients :110g de farine100g de lait100g d’eau90g de beurre mou6g de sel fin50g de gruyère râpé4 œufs10g de persil50g de gruyère entier1 cuillerée à café de curcuma Au cook’in :Eau+lait+beurre+sel 3min\120°C\vit 2. Ajouter la farine 20s\turbo Régler la vitesse... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 23:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

18 septembre 2011

Brioches à tête

 ...ou brioches parisiennes! N'importe quelle recette de brioche peut faire l'affaire pour réaliser des brioches à tête. J'étais partie sur la recette de Christophe Felder mais vu la quantité de beurre, je la garde pour une autre fois. J' ai donc repris ma recette de brioche de Noël ou cougnou tout simplement parce qu'elle est délicieuse, autant par le goût que par la texture de la mie.  On y ajoute à souhait: pepites de chocolat, perles de sucre, pralines,...ou on laisse tout simplement nature(*_*)   Sans plus... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 10:08 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2011

Cornes de gazelle aux amandes

C'est la première fois que je fais des cornes de gazelle. J'ai craqué lorsque je les ai vu chez Mouni, elles étaient si belles que j'ai eu envie de les reproduire. C'est un peu long mais le résultat en vaut la peine, elles sont de toutes beautés et surtout délicieuses, avec un bon goût d'amandes et de fleur d'oranger, un vrai régal! Sans plus tarder, voici la recette copiée de chez Mouni. Ingrédients pour environ 40 pièces:Pâte:1kg de farine400 g de beurre fondu1 pincée de sel2 oeufsune dizaine de cuillères à soupe de fleur... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:11 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,
29 août 2011

Baklawas aux cacahuètes

  Vous êtes nombreux à me demander où se trouve la recette de la photo qui se trouve en haut à droite de mon blog, alors la voici enfin. J'ai un peu tardé mais je voulais refaire des photos afin de détailler les étapes et vous montrer que ce n'est pas si difficile à faire et qu' il suffit juste d'avoir un peu de temps.Les baklawas sont l'une de mes pâtisseries préférées, un délicieux feuilleté, une farce à la cacahuète, le tout imbibé de sirop de sucre ou de miel, une vraie gourmandise.On peut remplacer les cacahuètes par des... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2011

Baguettes "Monge" au levain Kayser

  Je n'y connaissais rien au levain......mais après avoir goûté les baguettes "monge" de Virginie en juin dernier, j'ai vraiment eu envie de les reproduire ...si belles, si goûteuses, si authentiques, et qui chantent en plus;-) regardez plutôt ci-bas Virginie qui les écoute!   Le levain est un véritable petit trésor pour obtenir du bon pain... ...Alors, je me suis lancée, avec la recette que Virginie m'a envoyée(qui vient d'ici chez Maïke) et mon levain(alias LEVY comme le veut la coutume) a vu le jour il y a 3 semaines... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 19:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
17 août 2011

Oranais

  C'est toujours avec la même  pâte feuilletée levée que j'ai réalisé ces délicieuses viennoiseries. La même que pour mes pains au chocolat et croissants et mes brioches feuilletées tressées. La pâte est découpée en petits carrés d'environ 10 cm, et recouverte de crème pâtissière vanillée sur laquelle est déposée 2 oreillons d'abricot. Avec cette quantité de pâte, on peux faire 12 oranais. J'en ai fait 9 + 2 pains au chocolat. J'adore cette recette de pâte levée feuilletée car contrairement à d'autres, elle ne contient... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 17:43 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,

14 août 2011

Pim's maison (orange ou fraise)

Quand je commence à manger des pim's, je ne peux plus m'arrêter, surtout ceux à l'orange. Ma préférence est quand ils sont réfrigérés et que le chocolat se craquelle sur la gelée d'orange, hummmmm!!!! et là je ne m'arrête plus et mange le paquet complet... C'est pourquoi je n'en n'achète pas souvent car au s'cours les kilos hihihi!!!! La recette que je vous propose est très simple: une génoise recouverte de confiture gélifiée et de chocolat fondu. Le goût et la texture se rapproche très fortement des vrais pim's si ce n'est que la... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:12 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2011

Petites brioches feuilletées et tressées

Nous voilà de retour de vacances depuis une dizaine de jour où le soleil nous a bien gâté, et depuis ... la pluie, le vent et la grisaille sont au rendez-vous tous les jours:-(Du coup, les bonnes petites choses, comme ces petites viennoiseries sont les bienvenues;-)  et ce n'est pas les enfants, ni mon mari qui vont dire le contraire hihihi!!!! Pour les réaliser, j'ai repris la recette de la pâte levée feuilletée de mes croissants et pains au chocolat car la pâte est vraiment agréable et facile à travailler, et pour la forme,... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 16:15 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2011

Mille-feuille maison

   S' il y a bien un gâteau que je n'achète jamais en boulangerie, c'est bien celui-ci. Pas que je n'aime pas mais bon voilà, sans plus! Et pourtant après l'avoir testé avec Marjory lors de notre journée passée en cuisine, je n'ai pas pu m'empêcher de le refaire une semaine après, tellement nous l'avons savouré. Il faut dire qu'avec une pâte feuilletée faite maison qui respire le bon beurre et une délicieuse crème vanille à l'intérieur, on peut dire que j'ai redécouvert le mille-feuille, un vrai délice!!!Et je ne vous parle... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 23:07 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2011

Vacherin framboise-spéculos façon Flexipaninie

Lorsque j'ai vu le vacherin de ma copinaute Virginie du blog Flexipaninie=> ici, j'ai tout de suite eu envie de le tester(enfin j'ai un peu tardé(*_*)!!!). Surtout que j'ai aussi eu l'occasion de le voir et d'y goûter chez elle lors d'une journée demarlette ici, il était aussi beau que bon. Virginie l'avait réalisé avec 2 parfums: la chicorée et??? je ne sais plus... un fruit rouge, hummmm délicieux!!!. On peut le décliner à l'infini, avec différents parfums, dans des moules différents, en individuel,... Pour ma part, j'ai... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 15:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,