Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

06 juin 2011

Journée culinaire entre fille n°2

Pas de recettes aujourd'hui, mais juste le partage avec vous d'une journée en cuisine avec  Marjory du blog "sucré salé" Un moment super sympa, où nous avons réalisé plusieurs recettes: -des gougères au fromage -des petits paniers figue-chèvre et noix et tomate-boursin(recette +bas) -des mini-tartelettes au caramel et aux fruits secs -et un mille-feuille avec sa pâte feuilletée au cook'in. Au final, une grande satisfaction! Tout était absolument beau et délicieux et surtout on apprend vraiment beaucoup lors de réunion comme... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 10:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]

15 mai 2011

Tartelettes pistache-ricotta-framboises

  Lorsque j'ai vu ces tartelettes sur le blog de mon amie Florence, elles m'ont tout de suite faites de l'oeil. Une délicieuse pâte sablée à la pistache avec un intérieur cheesecake et framboises, le tout est un vrai délice. Elles se dégustent aussi bien tièdes que froides mais ma préférence est quand elles sortent du frigo, bien froides(*_*) Vous trouverez la version de Florence avec des cerises ici, avec ses explications et ses magnifiques photos. Il n'y avait pas encore de cerises lorsque je les ai réalisées mais ça... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 19:55 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2011

Gâteau choco-noisettes-pralin

    Ce gâteau est un pur délice. Je l'ai goûté pour la première fois chez mon amie Marjory et depuis je le fais régulièrement(et mes copines aussi d'ailleurs, n'est-ce pas Laurence, Clara,...????) Son goût est très prononcé en noisettes, il me fait penser au nutella hummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!     Ingrédients :120 g de chocolat noir100 g de beurre pommade3 œufs100 g de sucre glace1 c à café de poudre de vanille(ou liquide)30 g de farine1 c à c de levure chimique80 g de poudre de noisettes30 g de pralin ... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 15:34 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2011

Koulibiac de saumon

    Le koulibiac est une recette russe à base de saumon, de champignons, de riz, d'oeuf dur et de persil(ou épinard), le tout enveloppé dans une pâte briochée. C'est un repas complet absolument délicieux.    Ingrédients:250 de pâte à brioche non sucrée400 g de saumon2 oeufs + 1 jaune1 bouquet de persil200 g de champignons de Paris2 oignons75 g de rizsel, poivrehuile d'olive(ou beurre) Ingrédients pour la pâte briochée non sucrée: 3 oeufs250 g de farine1/2 c à c de sel12 g de levure fraîche ou 1 c à c de... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2011

Bavarois Pistache-Framboise version St-Valentin

C'est un gâteau que j'ai fait il y a un petit moment pour une occasion et qui tombe bien aujourd'hui pour la St-Valentin. C'est un bavarois à la framboise, déjà présent sur mon blog ici et là. La forme change mais le goût est toujours le même,Il suffit de changer les proportions en fonction du contenant et le biscuit selon ses goûts;-) Un vrai délice qui n'a plus besoin de faire ses preuves(*_*) Financier à la pistache:120 g de sucre glace4 blancs d’œufs30 g de farine70 g de pistaches mixées70 g de poudre d’amande150 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 07:54 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2011

Palets de dames

Le palet de dames est une spécialité du Nord. C'est un biscuit pur beurre recouvert de confiture d'abricot et d'un glaçage craquant. C'est un pur régal. La recette vient du site marmiton sauf le glaçage qui était selon moi trop épais, il doit être presque transparent(voir photos) comme dans nos bonnes pâtisseries du Nord. Edit:Ils sont également connus dans d'autres régions mais sans glaçage ni confiture, avec des raisins secs à l'intérieur, ce qui est complètement différent;-D Ingrédients pour 15 palets:125 g de beurre150... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 20:51 - - Commentaires [57] - Permalien [#]

24 janvier 2011

Pralin ou pâte de pralin(praliné)

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de mon amie Cuisineflo du Canada, je n'ai pas pu résister à l'idée de la tester le plus vite possible. Le praliné est mon péché mignon, autant dans le chocolat que nature, et fait maison, croyez moi c'est plus qu'excellent! La recette est parfaite et absolument facile, je dirais même inratable et en plus vite faite!!!  Le principe étant de réaliser une nougatine avec des amandes et/ou des noisettes entières. Une fois mixée, on obtient le fameux pralin, puis en continuant de mixer, on... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 18:08 - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2011

Galette des rois pistache-framboise

Voici ma recette de galette des rois, composée d'une frangipane à la pistache et d'une fine couche de confiture de framboise,  avec ma pâte feuilletée faite maison SVP;-);-);-). Les amateurs de pistaches devraient adorer, c'est un régal.   Ingrédients:2 disques de pâte feuilletée ou pâte feuilletée maison ou pâte feuilletée rapide au cook'in125 g de beurre fondu60 g de poudre d'amandes60 g de pistaches non salées réduites en poudre100 g de sucre2 oeufs1jaune d'oeuf pour la dorureConfiture de framboise(maison pour... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2011

Pâte feuilletée rapide(au cook'in)

Le principe de la pâte feuilletée rapide est quasiment le même que la pâte feuilletée traditionnelle, si ce n'est qu'il n'y a pas l'étape du beurre de tourage. On mixe tous les ingrédients dès le départ et ensuite on respecte les 6 tours simples de la pâte feuilletée tradi.J'ai été très surprise du résultat car on obtient un aussi beau feuilletage et un aussi bon goût que la pâte feuilletée traditionnelle. Je ne saurais dire laquelle je préfère, c'est fou:-P Les avantages: -Le beurre est réparti uniformément dans toute la... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 20:55 - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2011

Chaussons aux pommes maison

Avec ma pâte feuilletée maison, j'ai réalisé des chaussons aux pommes. J'ai fait ma compote au cook'in, un vrai bonheur, c'est rapide et en plus elle est vraiment parfaite. La pâte feuilletée est exquise, un beau feuilletage, un bon goût de beurre, tout y est, je vous la conseille vivement. Nous avons goûté la pâte feuilletée seule, c'est-à dire les chutes coupées en morceaux et roulées sur du sucre vanillé, cuite au four, et quel régal, le feuilletage se développe même encore mieux sans l'humidité de la pomme dedans. Alors à... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:11 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,