Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

11 février 2013

Napolitain au spéculos en coeur pour la St-Valentin

 Après le napolitain au nutella, voici le napolitain au spéculos, EXTRA!!! Super moelleux, il est vraiment délicieux. J'ai repris la recette du napoliatin au nutella, en changeant la poudre de cacao par des spéculos en poudre et le nutella par de la pâte de spéculos maison. L'essayer c'est l'adopter!!!  Pour l'occasion, j'ai adapté les quantités au joli moule Demarle en forme de coeur, et je l'ai recouvert de pâte à sucre, avec un effet marbré pour changer.     Et je participe avec cette recette au concours de... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 14:19 - - Permalien [#]
Tags : , ,

21 janvier 2013

Escargots aux pépites de chocolat(pâte levée feuilletée)

  Envie de petites choses réconfortantes en ce grand froid, pas vous???(*_*) J'ai testé la pâte à danish de Christophe Felder pour réaliser ces escargots. Il s'agit d'une pâte levée feuilletée avec une quantité de beurre un peu plus importante. Le résultat de la pâte est fabuleux, on obtient des viennoiseries avec un magnifique feuilleté, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.  J'ai réalisé 2 fois la pâte, une avec des pépites de chocolat et l'autre avec des raisins(photo tout en bas), faîtes... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 17:56 - - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2013

Galette des rois crème d'amandes et pépites de chocolat...et pâte feuilletée inversée!!!

  Qui a dit que la galette des rois c'était fini??? et bien pas chez moi en tout cas hihihi!!!! Les galettes, c'est comme ça que je les préfère, avec une bonne crème d'amandes et quelques pétites de chocolat, le top pour moi;-) J'ai restesté la pâte feuilletée inversée, et cette fois, elle s'est parfaitement developpée, et pourtant je n'ai rien changé à la recette, si ce n'est que j'ai respecté les temps de repos comme il se doit;-) C'est vrai que la dernière fois, ici, j'étais un peu pressée et j'ai triché en mettant la... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 16:44 - - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2013

Galette des rois poire-spéculos et pâte feuilletée inversée

Voici ma galette 2013 que j'ai faite au feeling, composée d'une crème d'amandes au spéculos, de poires et d'une bonne couche de pâte de spéculos. Le goût du spéculos n'était pas assez prononcé à mon goût, j'ai donc ajouté un peu plus de spéculos dans la recette. Je vous conseille d'ailleurs de parsemer les poires de morceaux de spéculos pour plus de gourmandise(*_*) Cette fois, j'ai voulu tester la pâte feuilletée inversée:) Elle est très agréable à travailler et donne un résultat très feuilleté et très croustillant avec un bon... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 23:18 - - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2013

Pâte de spéculos maison au cook'in!!!

Je me suis rendue compte que je n'avais pas encore mis ma recette fétiche de pâte de spéculos sur le blog alors que je l'utilise depuis longtemps!!! C'est chose faîte aujourd'hui. Vous pouvez la réaliser sans cook'in, mais c'est tellement mieux avec!!!(*_*). Et ce n'est pas mon amie Virginie qui va nous dire le contraire puisque c'est elle qui est l'auteur de la recette au cook'in ici (sa recette qui fait d'ailleurs partie du livre"cook'in au menu"). L'essayer, c'est l'adopter, merci Virginie!!! Avec cette pâte de spéculos, vous... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 20:16 - - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2013

Bûche macarons glacés mangue-framboise!

Je vous souhaite une excellente année 2013!!! Qu'elle vous apporte joie, santé  et bonheur!!! J'en profite pour vous remercier pour votre fidélité, vos commentaires et vos mails de plus en plus nombreux. J'essaie d'y répondre au mieux et je vous prie de m'excuser si parfois j'en loupe quelques-uns me sentant trop débordée;-) Je vous remercie aussi pour vos retours après avoir essayé l'une de mes recettes et tout simplement pour vos passages et gentils petits mots... Aujourd'hui, j'espère vous faire plaisir avec cette bûche... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 01:07 - - Permalien [#]
Tags : , ,

26 décembre 2012

Mini-bûches fruit de la passion en coque de chocolat blanc, sur dacquoise coco

  Voici une recette de bûche testée pour les fêtes qui a beaucoup plue(*_*) Elle est très légère et savoureuse, elle ravira vos palais, un vrai plaisir!!!! (*_*) Elle est composée d'une mousse aux fruits de la passion, d'un biscuit dacquoise à la noix de coco, le tout dans une coque en chocolat blanc. La recette est réalisée dans des empreintes flexipan(chenille)(*_*) Vous pouvez utiliser de la purée de fruit de la passion(en vente ici code GHA10882)  ou prélever directement la pulpe du fruit en chinoisant... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 09:39 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2012

Père Noël brioché

  Cela fait une bonne semaine  que je vois des tas de Père Noël briochés circuler sur le facebook de mes copines demarlettes, et je n'avais qu'une envie, en faire un moi aussi(*_*). C'est chose faîte aujourd'hui!!!  Je me suis débrouillée comme j'ai pu pour le façonnage car je n'ai pas trouvé de tuto bien détaillé(en terme de découpe et de proportions). C'est ici que l'idée a été reprise au départ il me semble par tout le monde, c'est donc de ces images dont je me suis inspirée aussi. Je me rends compte que je n'ai... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 23:34 - - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2012

Recap recettes de fêtes

Voici une petite sélection de recettes de fêtes pour vous faciliter les recherches(*_*)   Sapin macaron    Bûche dentelle 3 chocolats   Bûche framboise-spéculos   Bûche royal   Bûche spéculos fruit de la passion   Bûche roulée mascarpone-poire-spéculos   Bûche roulée pistache-framboise   Bûchettes framboise   Macarons au saumon fumé   Macarons au crabe   Blinis au saumon fumé   Canapé aux rillettes de crabe   ... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 19:26 - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2012

Pain tournesol (pan girasol)

En voyant ce merveilleux pain passer sur facebook chez une collègue demarle (Sylvie), j'ai tout de suite eu envie de le tester. Heureusement, dès le lendemain, la recette figurait sur son très beau blog ici, et j'ai pu m'y mettre.Je tiens à souligner le fabuleux travail qu'a fait Sylvie alias "Mamy2yumi" pour traduire et interpréter cette recette qui vient d'un blog espagnol ici. Les détails et les photos permettent de le reproduire sans aucune difficulté. Une fois terminé, j'étais fière car il était si beau!!! Par contre, je... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 09:23 - - Permalien [#]
Tags : ,