Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

09 janvier 2011

Pâte feuilletée maison

  Ca fait un moment que je voulais poster cette recette sur mon blog, et faute de temps... la voici enfin! J'ai testé plusieurs recettes et j'ai retenu celle-ci(enfin depuis j'ai testé la pâte feuilletée rapide du cook'in dont je vous parlerais dans un prochain post;-)) Que vous dire, à part que la pâte feuilletée maison, ce n'est que du bonheur, il n'y a pas photo avec celle du commerce, elle est absolument délicieuse. On hésite souvent à se lancer, pensant que c'est trop de travail ou trop difficile, mais en suivant les... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 15:32 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2011

Bûche spéculos-fruit de la passion

Le temps des bûches est terminé mais elle vous servira peut-être l'an prochain(*_*) C'est une bûche qu'on m'a demandé de faire pour un anniversaire. Pas fréquent pour un anniv mais quand on est né à l'approche des fêtes pourquoi pas;-);-);-)  Je n'ai pas de photo du montage car je ne pensais pas la mettre sur mon blog. Elle est composée d'un biscuit cuillère, d'une mousse au spéculos(comme ici) et d'un insert aux fruits de la passion. Je ne l'ai pas goûté mais il paraît qu'elle était vraiment bonne. Voici la... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2011

Belle et heureuse année 2011 à tous et à toutes!!!

Avec une photo de la prochaine recette...
Posté par cuisinecrea à 20:50 - Commentaires [20] - Permalien [#]
04 décembre 2010

Bûche "royal au chocolat"(trianon)

J'aime jouer avec les différentes formes. Voilà ce que l'on peut faire avec un simple moule bûche et un tapis relief, le résultat est toujours surprenant, une bûche comme chez le pâtissier. Cette fois, j'ai choisit la délicieuse recette du "royal au chocolat", connu aussi sous le nom de "trianon" ou "feuillety" que j'ai déjà fait ici.Une dacquoise aux amandes, recouverte d'un croustillant au praliné et d'une mousse au chocolat. Pour le dessin sur le dessus, j'ai choisit d'incruster le tapis relief de crème fouettée, pour faire un... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 17:46 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2010

Bûche framboise-spéculos

Pour tester mes nouveaux moules "bûche", j'ai choisi de faire le bavarois à la framboise que j'adore, avec le biscuit financier au spéculos de chez Amuses-bouche qui est vraiment très très bon, le tout est une merveille, légère et délicieuse. Je l'ai apporté lors d' une réunion entre demarlettes et je pense qu'elles l'ont appréciée, n'est-ce pas les filles???   Je vous donne les proportions pour 1 bûche de 28 * 8 cm(que j'ai doublé pour en faire 2 dans mes moules par 2). Pour le financier: (avec ces... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 11:36 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2010

Macarons à la pistache

S'il y avait bien une recette qui manquait sur mon blog, c'était bien les macarons à la pistache. Et pourtant, j'en ai testé des recettes de ganaches mais aucune ne m'avait autant plue que celle-ci. J'ai trouvé THE RECETTE!!! Un vrai goût prononcé de pistache, c'est une pure tuerie(à se taper les f..... par terre hi!hi!hi!). Il s'agit tout simplement d'une pâte de pistache faite maison dressée à l'intérieur des coques. Je n'aurais jamais pensé à mettre cette pâte pure dans mes macarons. C'est Virginie qui l'a tenté et quelle... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 18:09 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 octobre 2010

Crousti-fondant noir et blanc

Ce gâteau est une petite merveille. Deux délicieuses mousses emprisonnées dans un croustillant praliné et une coque en chocolat noir. C'est une recette issue du petit chevalet "carrément bon" de chez DEMARLE, il porte bien son nom:o)) Le rendu est fabuleux dans ce moule en forme de grosse tablette de chocolat. Même pas besoin de le décorer, il est déjà beau comme ça, enfin je trouve (*_*) pas vous? Il est très concentré en chocolat, un carré ou deux suffisent;-DOn peut remplacer la coque par du chocolat blanc ou au lait... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 09:48 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2010

Mini tourtes de polenta, gorgonzola et noisettes

Amuses-bouche à faire absolument!!!Une délicieuse pâte granulée, la polenta, ici moulée dans des empreintes mini-muffins avec un coeur fondant gorgonzola-pesto surmonté d'une noisette en guise de croquant, un vrai succès à servir à l'apéritif. Cette recette se fait avec tous les bleus ou du chèvre frais. Les photos ont été prises avant cuisson. Ingrédients pour 24 pièces:30 cl de lait30 cl d'eausel, poivre20 g de beurre1 c à s d'huile d'olive180 g de polenta à cuisson rapide 50 g de gorgonzola1 c à s de lait1 c à c de pesto1... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 21:36 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2010

Mascarpone maison au cook'in

Quoi de mieux que de réaliser son marscarpone soi-même!!! Je n'y aurais jamais pensé, Cuisineflo l'a fait. Il est vraiment meilleur que dans le commerce.  Un peu moins ferme mais bien moins gras, c'est un délice. Voilà maintenant de quoi faire son tiramisu entièrement "maison", quelle fierté! et ce grâce à mon amie blogueuse du Canada, Florence. Allez vite voir son site, il regorge de belles et délicieuses recettes, ça vaut le détour! Merci à vous Florence. J'ai réalisé ce mascarpone dans mon cook'in, de la même... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 21:41 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2010

Brownies light

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 17:20 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : ,