Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

10 février 2010

Tiramisu poire-spéculos

Moi qui n'aime pas le tiramisu traditionnel, dans cette version  je raffole! C'est ma belle-soeur qui m'a fait goûter ça il y a quelques temps et depuis, je n'arrête plus d'en faire. Mes enfants adorent aussi!  Ce qu'il y a d'amusant et de sympa en plus, c'est qu'on peut varier les plaisirs en changeant de fruits ou de biscuits comme on veut, ou même en aromatisant la mascarpone,... de fève tonka par exemple. Voici ma recette, concoctée à ma sauce, c'est un vrai délice, un vrai plaisir en bouche!   ... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 11:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 février 2010

Veau aux abricots moelleux

Si vous aimez la viande mitonnée avec des fruits, ce plat est pour vous, c'est un pur délice qui devrait ravir vos papilles! Ingrédients pour 6 à 8 personnes:1.5 kg de noix de veau2 à 3 gousses d'ail2 à 3 échalotes30 g de beurre ou margarine500 g d'abricots moelleux1 bonne poignée de raisin sec blond400 ml de jus d'orange(pressé ou en bouteille)sel et poivre . Découper le veau en petits morceaux. Dans une cocotte, les  faire revenir dans une bonne cuillère à soupe de margarine ou de beurre(environ 30 g). Retirer les... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 09:03 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2010

Escargots briochés à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Je vous présente aujourd'hui des brioches extrêmement bonnes et faciles à réaliser. C'est une recette Demarle à laquelle je vous apporte mes p'tites modifs et astuces pour les réussir à coup sûr;-) Ingrédients pour une vingtaine d'escargots: 2 oeufs 240 g de lait tiède(24 cl) 40 g de sucre 530 g de farine 1 c à c de sel 1 cube de levure boulangère fraîche(25 g) ou 1 sachet de levure sèche 80 g de beurre coupé en dés(j'ai mis du planta fin) Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la MAP(la levure à... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 08:00 - - Commentaires [87] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2010

Verrines de panna cotta aux airelles surmontée d'une mousse avocat-banane!

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 12:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2009

Macarons caramel au beurre salé

  Quoi de mieux que des macarons pour les fêtes???? des macarons caramel au beurre salé bien sûr!!!!!!!!! C'est un régal pour ceux qui aiment le caramel hummmmmmmmmm!!!!!!!!!!   Pour environ 30 macarons:110 g de poudre d'amandes225 g de sucre glace4 blancs d'oeufs(120 g) tempérés50 g de sucre semoule   Préparation des coques: .Peser séparément tous les ingrédients. .Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine. .Verser dans le tamis et... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 18:39 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2009

Merci "Rue du Commerce"!!!

Grâce au site "rue du commerce" le père Noël est passé avant l'heure. J' ai pu choisir ce magnifique appareil à raclette parmi 5 cadeaux au choix. Son look super design et super actuel m'a tout simplement fait craquer alors que j'en possédais déjà 2 autres hi!hi!hi!  Il faut bien se faire plaisir!!!Quand on voit tous les merveilleux ustensiles de cuisine et électroménager sur leur site, on ne peut que craquer et se laisser aller;-) Je remercie Nathaniel, responsable partenariat-blog, pour sa gentillesse et surtout sa... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:21 - Commentaires [17] - Permalien [#]

16 décembre 2009

Bûche poire-spéculos

Voici une bûche que j'ai réalisé en atelier DEMARLE. Carrément délicieuse et surtout simple à faire. La tenue est parfaite. Cette bûche, façon tiramisu trouvera tout à fait sa place sur une table de fête;-) Vous pouvez modifier l'intérieur en changeant de fruits ou de biscuits. On peut aussi imbiber le roulé de café ou de sirop de framboise, ou encore d'un caramel au beurre salé accompagné de pommes caramélisées, on fait selon nos goûts(^_^)!!! &<span... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 21:32 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2009

Petites bouchées au boursin et au chavrouX

&<span class="HA-spellcheck-error">amp</span>;<span class="HA-spellcheck-error">amp</span>;<span class="HA-spellcheck-error">lt</span>;!-- /* Style <span class="HA-spellcheck-error">Definitions</span> */ <span... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:43 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2009

Petits bavarois poire-spéculos sur praliné feuilleté

Voici un dessert délicieux, léger et raffiné. Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour le réaliser. Il est composé d'un palet praliné craquant, d'une mousse de spéculos et d'une gelée de poires, le tout recouvert d'un succulent coulis de spéculos. Je vous le conseille pour les fêtes, effet garanti(^_^) Ingrédients pour 7 bavarois(moule de 11cl): Disques de praliné feuilleté:200 g de pralinoise5 petits paquets de gavottes individuels Gelée de poires:100 g de poires au sirop50 g de sirop de poires1 g d'agar-agar ... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 07:56 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2009

Petits sablés fourrés au chocolat, façon Guet-apens

Vous vous rappelez ces fameux paquets de biscuits nommés "Guet-apens" qu'on pouvait trouver dans le commerce à l'époque???? Ce que j'ai pu en manger.....et vous??????? il y en avait au chocolat, à la noisette,....hummmm!!!que de bons souvenirs!!! Ici, j'ai essayé de les reproduire avec une recette de sablés que j'ai déjà testée...... Ils  sont vraiment excellents. J'ai repris la recette des sablés fondant aux fraises, que j'ai fourrés avec des pistoles de chocolat noir. La pâte est parfaitement malléable et... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:40 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : ,