Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

29 juin 2009

Petits pains au chocolat briochés bien dodus!!!

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 08:30 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juin 2009

Mes p'tits délices a changé de look!!!

Comme vous pouvez le constater, "Mes p'tits délices" a changé de look!!! J'avais envie d'un blog qui me ressemble un peu plus, un blog qui corresponde à mes goûts et surtout un blog plus pratique pour faciliter vos recherches ainsi que la navigation, un petit tri s'imposait...:-)) Ce fût un travail considérable, mais le résultat en valait la chandelle...!!!J'espère qu'il vous plaira.Je remercie Lavande et Cécile pour le magnifique travail qu'elles ont accompli sur mon blog, elles ont retranscrit exactement ce que je... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 21:52 - Commentaires [21] - Permalien [#]
16 juin 2009

Délicieuses lasagnes aux poivrons rouges, chèvre et aubergines!

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 ... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 21:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2009

Délice poire-caramel

Je vous présente le délice poire-caramel de Flore, que beaucoup d'entre vous ont déjà testé. Et pour tout vous avouer, c'est mon amie Florianna qui m'a donné envie de le faire tant ses photos sont alléchantes. Il est vraiment excellent, doux et mousseux à la fois. La mousse au caramel est à tomber et elle se marie divinement bien avec la poire. Originalité assurée!!! Vous le trouverez ici en version avec de l'agar-agar, comme à mon habitude. J'ai donc apporté quelques modifications quant à l'ordre de sa réalisation pour l'adapter... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 21:43 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2009

Poêlée de lotte au curcuma et ses petits légumes

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette issue du livre "Verrines la classe" qu'Inoule m'a gentiment offert il y a quelques temps maintenant suite au jeu "partagez vos recettes de famille" que j'avais remporter avec ma recette de gâteau aux petits-beurre. Il comporte de fabuleuses recettes imaginées par Inoule elle-même, et qu'il me tarde de tester, merci encore Inoule. J'ai testé cette recette 2 fois, un vrai régal!!!... et en plus très équilibrée!!! J'ai un peu modifié les quantités en... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 15:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2009

Tarte à la compotée de rhubarbe, crème d'amandes et spéculos

J'ai improvisé cette tarte avec la rhubarbe de mon jardin. Elle est absolument délicieuse, une vraie gourmandise sur patte!!! Moi qui n'aime pas trop la tarte à la rhubarbe, cette fois j'ai trouvé la recette idéale, c'est une vraie douceur. Pour la réaliser, je me suis inspirée de ma tarte au citron vert à la crème d'amandes en changeant un peu les proportions de la crème d'amandes(surtout plus d'amandes!!!). Elle est composée d'une pâte sablée, une couche de pâte de spéculos, de la crème d'amandes et une compotée de rhubarbe... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 07:40 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mai 2009

Tarte Tropézienne

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 08:05 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2009

Crème glacée au spéculos et sa tuile au carambar

Cette crème glacée au speculos est vraiment devenue l'une de mes préférées. Sa texture sableuse, fondante et son goût prononcé font de cette glace une vraie merveille. Elle se conserve en plus, très bien au congélateur et ne se transforme pas en glaçon contrairement à certains autres parfums où il faut rajouter de la pectine. Il suffit de sortir la glace 15 minutes avant de former vos boules et elle est parfaite. Elle est issue de mon livre "La cuisine ch'ti" dont les pages grouillent de bonnes recettes!!! Merci... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 09:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2009

Brioche suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Depuis le temps que je possède ce livre "Brioches et viennoiseries de Christophe Felder", je me décide enfin à en réaliser une recette. Le plus dur a été de choisir parmi toutes les délicieuses viennoiseries qu'il contient, je commence avec ces magnifiques brioches suisses, elles sont indéniablement merveilleuses, une véritable gourmandise!!! La recette n'est pas très difficile, il faut juste un peu de patience car en commençant le matin, elles seront prêtes pour le goûter dû au temps de repos entre chaque étape, mais cela en vaut... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 07:00 - - Commentaires [98] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2009

Moelleux pistache coeur choco

La pistache se marie divinement bien avec le chocolat, je n'avais plus de pralinoise(j'aurais préféré hummm:D) alors j'ai mis du chocolat noir, à remplacer par tout ce qu'on veut: calisson, nougat, chocolat blanc, coulis de framboises,... Trop trop bon!!! Ingrédients pour 6 à 8 moelleux selon les moules:100 g de pistaches non salées1 c à c de pâte de pistache1 oeuf +1jaune100 g de sucre glace70 g de beurre80 g de crèmechocolat noir ou autres .Mixer finement les pistaches afin de les réduire en poudre. Faire... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 10:49 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,