Verrines pommes tapioca yaourt
Je n'ai pas pu résister à l'envie de faire les verrines de Florence, moi qui adore le tapioca...un p'tit souvenir d'enfance:-D
Je n'ai pas été déçue, le résultat a été à la hauteur de mes espérances, un vrai délice, les enfants ont également adoré et mes invités surprises aussi hi!hi!hi!:-P
Je vous invite à visiter le blog de Cuisineflo! Vous y trouverez de délicieuses recettes bios et magnifiquement présentées.
C'est parti pour la recette!!!
Le tapioca, aussi appelé perle du japon est produit à partir
des racines du manioc.
Ingrédients :
600 g de pommes épépinées coupées en petits dés
100 g de tapioca
30 g de sucre vanillé pour le saupoudrage des pommes
500 ml de lait
3 œufs battus
25 g de beurre + 1 peu pour beurrer le plat
1 c à c de poudre de vanille
Pour les verrines:
2 yaourts natures légèrement sucrés
1 trentaine de framboises
Préparation du gratin:
.Éplucher, laver et couper les pommes en quatre, retirer les pépins et
les couper en dés. Déposer dans un petit plat beurré allant au four.
.Verser le mélange sur les pommes et mettre à cuire une demi-heure
au four th 6 ou 180º degrés C.
Montage des verrines:
J'ai réalisé 6 verrines et nous avons mangé le reste du gratin tel quel(à la cuillère dans le plat(hi!hi!hi!))
.Déposer au fond de chaque verrine deux à trois cuillerées à soupe de gratin, disposer quelques framboises et recouvrir avec du yaourt bien frais.
Le contraste du gratin chaud avec le froid du yaourt est un
pur délice pour les papilles.
Vous pouvez, également tout réfrigérer pendant deux heures et déguster bien frais, c’est également très bon.
Merci Florence pour cette délicieuse recette!
A bientôt!