750 grammes
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Mes p' tits délices
24 juillet 2007

Parfait aux amandes et pistaches, et fondant au chocolat


collage2

Succés garanti avec ce dessert gourmand composé d' une tranche de glace, d' un fondant au chocolat accompagné de crème anglaise et de chantilly, et tout ça bien sûr, c' est du maison!

 
Allez c' est parti pour la recette!!!

 
Le parfait aux amandes:                             collage3

6 jaunes d' oeufs
30 cl de crème liquide très froide
225 g de sucre semoule
150 g de poudre d' amandes
40 g de noisettes
40 g de pignons
20 g de pistaches non salées

 pour le décor:
30 g d' amandes
20 g de pignons

.Humidifier un moule à cake et le tapisser de film.
.Mixer grossièrement les noisettes, les pistaches et les 40g de pignons et les griller à sec dans une poêle anti-adhésive. Faire de même avec les amandes et les 20g de pignons et réserver pour la déco.
.Monter la crème en chantilly et la garder au frais.
.Fouetter les jaunes d' oeufs et le sucre dans une jatte, jusqu' à ce que le mélange blanchisse et retombe en plissant comme un ruban. Incorporer délicatement la chantilly en soulevant la masse
.Ajouter peu à peu la poudre d' amandes, puis le premier mélange de fruits secs.
.Verser la préparation dans le moule. Faire prendre au congélateur au moins 3 h.

Le fondant au chocolat:
200 g de chocolat dessert
4 oeufs
150 g de sucre
80 g de farine
200 g de beurre

.Préchauffer votre four à 180°C.
.Faire fondre le chocolat avec 4c à s d' eau. Ajouter le beurre et mélanger bien.
.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis la farine. Verser le chocolat fondu puis mélanger bien.
.Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire environ 15 min en baissant votre four à 150°C au bout de 5min de cuisson. Laisser refroidir avant de démouler.

La crème anglaise: (la prochaine fois, je diminuerai les doses car il m' en restait pas mal)
5 jaunes d' oeufs
100 g de sucre
20 g de sucre vanillé
3/4 l de lait
1/2c à c de poudre de vanille

.Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
.Faire bouillir le lait avec la poudre de vanille et le verser sur la préparation.Remuer et remettre le tout dans une casserole. Tourner à la cuillère sur feu doux jusqu' à ce que la crème épaississe. Attention! ne plus faire bouillir sous peine de faire coaguler la crème. Si toutefois c' est le cas, vous pouvez rattraper votre crème en mixant immédiatement au fouet électrique. Laisser refroidir.

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La chantilly:
30 cl de crème liquide très froide
30 g de sucre vanillé
1 sachet de cremfix

.Mélanger le sachet de cremfix avec le sucre.
Battre la crème en chantilly. Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter le mélange et continuer à .battre pour obtenir une chantilly bien ferme.

Tous les éléments sont prêts. Vous pouvez confectionner votre assiette.N' oubliez pas de parsemer de fruits secs, j' ai oublié de les mettre sur la photo ci-dessus!!!


Bon appétit!

 

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Commentaires
N
Que de douceurs!!!!!<br /> J'aime<br /> Bises<br /> Nathalie
A
hummmmm!!!!!!!!!! je l'ai gouté j'en ai bavé
A
hummmmmmmm
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