Les truffes au chocolat de Florence
Dès que j' ai vu ces truffes sur le blog de Florence, je me suis dit que je les ferai un jour...
Ce jour est enfin arrivé pour mon plus grand plaisir...
Elles sont fondantes à l' intérieur et croquantes à l' extérieur, un vrai délice!
Florence les a réalisées avec de la crème irlandaise que j' ai remplacé par du lait(pour les enfants).
Sur son blog, vous trouverez une vidéo très bien faite de la recette que je vous conseille de visionner...la recette originale de Florence est ici clic
280 gr de chocolat noir à 70% de cacao
130 ml de crème à 15 % ou 30 %
60 gr de beurre
100 gr de sucre glace
30 ml de lait
260 gr de chocolat noir à 70% de cacao
50 gr de cacao en poudre
Préparation :
.Dans une
casserole de taille moyenne, porter à ébullition la crème. Ôter du feu et
verser le chocolat cassé en petits morceaux. Laisser 2 à 3 minutes sans remuer,
puis lisser à la spatule, jusqu'à ce que
le mélange soit homogène et brillant.
.Ajouter le beurre coupé en morceaux ainsi que
le sucre glace.
.Verser le mélange
dans un saladier en verre et ajouter les 30 ml de lait.
.Couvrir d’un
film transparent et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
.Faire fondre
les 260 gr de chocolat de couverture cassé en petits morceaux, au dessus d’une
casserole au bain marie.
.Laisser durcir
quelques minutes l’enrobage, puis ranger les truffes sur une assiette ou dans
une boîte hermétique en fer.
Ou comme moi, mangez-les de suite!!!
Suggestions de Florence:
Laisser tiédir la couverture avant d’y plonger les truffes
pour que les petites boules ne fondent pas à la chaleur.
Ces truffes à base de crème fraîche se conservent une
semaine environ au réfrigérateur dans une boite en fer.
Merci Florence pour cette merveilleuse recette!!!
Regardez le petit montage que Florence m'a envoyé pour m'encourager à confectionner ces truffes, ça m'a fait super plaisir!
Bonne dégustation!!!