Mes p' tits délices

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10 avril 2009

Macarons aux poivrons rouges

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J'avais envie d'essayer les macarons avec une garniture salée...
J'ai tout de suite craqué en voyant cette recette dans le livre de Soso " Macarons et petits gâteaux salés pour l'apéritif". Vous pouvez également la retrouver sur son blog--> ici.
J'ai trouvé ça extrêmement bon(^_^) C'était même carrément délicieux!!! Très fin, raffiné, avec un goût de poivron très subtil à l'intérieur. J'ai servi ça à l'apéro avec d'autres mises en bouche, tout le monde a trouvé ça original. A refaire sans hésiter!!!


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Pour les coques c'est par -->ici

Garniture pour une trentaine de macarons:
1 poivron rouge
200 g de philadephia(allégé pour moi) ou St-Morêt ou ricotta
2 g d'agar-agar(pas besoin si le fromage n'est pas allégé)
sel

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.Faire cuire le poivron une vingtaine de minutes au four en position "grill". Laisser refroidir et ôter la peau. L'égoutter quelques minutes.
.Le découper en morceaux et le mixer avec le philadelphia et un peu de sel.

Si la garniture n'est pas assez compacte(comme moi), prélever 3 à 4 c à s  et mélanger avec l'agar-agar avant de faire bouillir dans une petite casserole. Ajouter au mélange précédent et mixer à nouveau.

.Garnir une coque sur 2 à la poche à douille et fermer.

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A déguster sans modération!!!

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Source: inspiré du livre"Macarons et petits gâteaux salés pour l'apéritif"

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J'vous mets un p'tit aperçu de mes prochains macarons

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Vous avez deviné à quoi ils sont?

Posté par cuisinecrea à 22:06 - Macarons - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons aux poivrons rouges

    wahou,ils sont chouettes !
    les prochains moi je dis à la noix de coco!

    Posté par KiKi, 10 avril 2009 à 22:07 | | Répondre
  • Vraiment très originale cette recette !
    pour les prochains ... curaçao / coco ?

    Posté par Yolande, 10 avril 2009 à 22:26 | | Répondre
  • il faudra aussi que je teste en version salée... erci pour cette recette de ganache...

    Posté par clemence, 11 avril 2009 à 07:58 | | Répondre
  • ils sont vraiment trop beaux tes macarons!

    Posté par audrey13, 11 avril 2009 à 08:20 | | Répondre
  • Très original!!!

    Posté par mapom, 11 avril 2009 à 08:27 | | Répondre
  • Alors ça ça me branche!!!! Quelle belle ouleur en plus

    Posté par AurelieW, 11 avril 2009 à 08:29 | | Répondre
  • au chèvre!

    Posté par laurenceel, 11 avril 2009 à 09:31 | | Répondre
  • ah oui je les ai fait aussi, ceux sont le macarons aux poivrons de soso. ils sont délicieux.

    voici les miens si tu veux aller faire un petit tour :

    http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/2009/02/macarons-aux-poivrons-rouges-merci-soso.html

    Posté par trinidad, 11 avril 2009 à 09:40 | | Répondre
  • Suis ravie que cette petite recette de mon livre te plaise, c'est une de mes préférées, je l'avais partagée sur mon blog également :

    http://lacuisinedesoso.over-blog.com/article-24877095-6.html

    Posté par Soso, 11 avril 2009 à 10:19 | | Répondre
  • j'ai l'impression que les prochains sont à l'avocat. En tous les cas je n'ai jamais goûté en version salée, c'est intriguant

    Posté par PHILO, 11 avril 2009 à 10:39 | | Répondre
  • Impressionnants !!!

    En parcourant les blogs-cuisine, je m'aperçois que les macarons sont l'objet d'une compétition qui va vers la perfection.
    En tout cas, compliment pour l'imagination, il fallait oser.

    Posté par amaryves, 11 avril 2009 à 11:50 | | Répondre
  • originale la recette et très beaux ces macarons

    Posté par sandra, 11 avril 2009 à 13:44 | | Répondre
  • tu sais nous mettre l'eau à la bouche

    Posté par Cojocano, 11 avril 2009 à 18:59 | | Répondre
  • alala tu t'es surpassée avec ces macarons salés!! trop beaux! humm je pense que tes macarons bleus sont peut etre a la menthe?

    Posté par mouni, 11 avril 2009 à 19:07 | | Répondre
  • STUPÉFIANT !!!

    Quelle merveille ! Des macarons tout ronds, si bien réussis. Vous êtes vraiment très pro dans ce domaine. Certains pâtissiers désireraient certainement vous avoir chez eux pour confectionner les leurs. Je vois que vous êtes arrivée à dénicher du Philadelphia (hi☺, hi☺, hi☺). J’ai bien hâte, de voir la suite de vos macarons. À voir votre photo, je dirai que les prochains seraient : « des macarons hyperschtroumpfant, fourrés à la salsepareille… ». C’est pas mal schtroumpfant non !!! (Hi☺, hi☺, hi☺).
    ♥♥Bisous ♥♥ et joyeuses Pâques.
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par Cuisineflo, 12 avril 2009 à 04:37 | | Répondre
  • C'est génial ! à essayer ! et pour les macarons bleus et blancs, je propose la manthe, ou du chèvre ... vivement la réponse !

    Posté par Marie Charrier, 13 avril 2009 à 16:14 | | Répondre
  • j'ai déjà fait des macarons verts au foie gras /fruits de la passion! surprenant et très bon!
    les prochains: roquefort?

    Posté par claire, 14 avril 2009 à 08:19 | | Répondre
  • Coucou, tu sales pas les coques alors ? Tu les laisses au sucre glace et amandes ?
    Bisous

    Posté par Eva, 14 avril 2009 à 18:48 | | Répondre
  • Quelle originalité!!!!!bravo!! et les coques sont de toute beautée!!

    Posté par angelu, 14 avril 2009 à 21:09 | | Répondre
  • Ils sont superbe à tous les niveaux!

    Posté par cathy, 15 avril 2009 à 16:28 | | Répondre
  • hoooo!!mais quel bonne idée!!

    Posté par lia022, 15 avril 2009 à 18:29 | | Répondre
  • Belle originalité !

    Posté par Chris, 16 avril 2009 à 15:40 | | Répondre
  • waouuuuuuuuhhhhh!!!!!trop trop bôoooooooo!!!
    aux bleus? le fromage!

    Posté par perline67, 16 avril 2009 à 15:55 | | Répondre
  • Original cette recette

    Posté par FANETTE, 16 avril 2009 à 20:56 | | Répondre
  • ORIGINAL!!!!!!
    Je donne ma langue au chat pour les bleu, mais j'ai hâte de savoir...
    Bonne journée.

    Posté par severine35, 17 avril 2009 à 10:46 | | Répondre
  • Ils sont tellement beaux tes macarons!!!

    Posté par Cendrine, 18 avril 2009 à 17:19 | | Répondre
  • magnifiques

    Bravo !!!!!!! Ils sont superbes, ils me donnent vraiment envie moi je dirai qu'ils sont fourrés au fromage de chèvre puisque tu es dans le salé en ce moment. Je vais passer une commande
    bises

    Posté par sucré salé, 20 avril 2009 à 17:55 | | Répondre
  • ça macaronne drolement par là!
    j'ai envie aussi de tenter les macarons poivrons (ou tomate)
    bises

    Posté par *manue, 24 avril 2009 à 20:21 | | Répondre
  • je ne connaissais pas ton blo je l'ai trouvé en cherchant une recette chez Jo ! bravo pour tes macarons ! je te pique l'idée de ceux aux poivrons pour le reveillon, j'en ferais foie gras / confit de champagne et je cherchais un autre parfum original ! super ! bonnes fêtes !!

    Posté par lamu, 27 décembre 2009 à 16:49 | | Répondre
  • c'est beau mais sa ma l'air fort .

    Posté par fishou, 26 septembre 2011 à 20:11 | | Répondre
  • Trop bon !!

    Testé ce week-end !! Un vrai délice !!!!

    Posté par bettyboops, 19 janvier 2013 à 18:33 | | Répondre
  • tous ces macarons on l'air délicieux et j'aimerais bien me lancer d'en faire pour noël mais le problème c'est que j'ai beaucoup de choses a faire alors je me demandais si il était possible de les congeler pouvez-vous me répondre merci

    Posté par momo, 31 octobre 2014 à 14:52 | | Répondre
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