Macarons aux poivrons rouges
J'avais envie d'essayer les macarons avec une garniture salée...
J'ai tout de suite craqué en voyant cette recette dans le livre de Soso " Macarons et petits gâteaux salés pour l'apéritif". Vous pouvez également la retrouver sur son blog--> ici.
J'ai trouvé ça extrêmement bon(^_^) C'était même carrément délicieux!!! Très fin, raffiné, avec un goût de poivron très subtil à l'intérieur. J'ai servi ça à l'apéro avec d'autres mises en bouche, tout le monde a trouvé ça original. A refaire sans hésiter!!!
Pour les coques c'est par -->ici
Garniture pour une trentaine de macarons:
1 poivron rouge
200 g de philadephia(allégé pour moi) ou St-Morêt ou ricotta
2 g d'agar-agar(pas besoin si le fromage n'est pas allégé)
sel
.Faire cuire le poivron une vingtaine de minutes au four en position "grill". Laisser refroidir et ôter la peau. L'égoutter quelques minutes.
.Le découper en morceaux et le mixer avec le philadelphia et un peu de sel.
Si la garniture n'est pas assez compacte(comme moi), prélever 3 à 4 c à s et mélanger avec l'agar-agar avant de faire bouillir dans une petite casserole. Ajouter au mélange précédent et mixer à nouveau.
.Garnir une coque sur 2 à la poche à douille et fermer.
A déguster sans modération!!!
Source: inspiré du livre"Macarons et petits gâteaux salés pour l'apéritif"
^
^
^
J'vous mets un p'tit aperçu de mes prochains macarons
Vous avez deviné à quoi ils sont?