Délicieuses lasagnes aux poivrons rouges, chèvre et aubergines!
Petite improvisation maison!!!
Ingrédients pour un plat rectangulaire de 29*23 cm:
6 poivrons rouges
2 aubergines moyennes
6 tomates moyennes
2 oignons
2 ou 3 gousses d'ail
12 feuilles de lasagnes
1 bûchette de chèvre
huile d'olive
thym
Laurier
Origan
Basilic
sel
.Couper les poivrons en deux. Dans une sauteuse, chauffer un
filet d'huile, disposer les poivrons rouges et les saisir en les salant à votre
convenance. Couvrir et continuer la cuisson sur feu doux pendant une vingtaine
de minutes en les retournant à mi-cuisson.
.Pendant ce temps, réaliser une sauce tomate: Couper les
tomates(préalablement pelées) en cubes ainsi que les oignons. Dans une petite
sauteuse, saisir les oignons et l'ail pressé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter
les tomates, toutes les épices(un peu de chaque), saler et poivrer. Bien mélanger
et laisser cuire une petite demi-heure à couvert sur feu doux.
.Couper les aubergines en lamelles dans la longueur et les
saisir à leur tour, des 2 côtés, dans une large poêle avec un peu d'huile
d'olive et du sel.
.Gratter la peau du chèvre avec un couteau-scie(facultatif) et
le couper en rondelles.
.Pré-cuire les lasagnes(6 par 6, 1 en largeur, 1 en
longueur,etc...) dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes. Et les déposer
en attente sur une passoire en faisant couler de l'eau froide dessus pour éviter
qu'elles ne collent entre elles.
.Lorsque toutes les cuissons sont terminées. Procéder au
montage du plat: Recouvrir le plat d'un peu de sauce tomate. Déposer 4 feuilles
de lasagnes. Disposer 6 demi-poivrons dessus, et la moitié des rondelles de chèvre
sur les poivrons. Poser 4 feuilles de lasagnes, recouvrir de toutes les
aubergines et de la sauce tomate par dessus. Déposer les 4 dernières feuilles
de lasagnes, le reste des poivrons et du chèvre.
Vous pouvez aussi arroser le dessus d'un peu de jus de
poivrons restant, il est un peu sucré, c'est un régal!
Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Bonne soirée!!!