Amuses-bouche au foie gras
Le foie gras sous toutes ses formes, pour se mettre en appétit!!!
*Etoile de foie gras au confit de figues
*Meli-mélo de foie gras et de mangue
*Bouchée de pain d'épice mangue et foie gras.
La confiture de figue:
250 g de figues fraîches
180 g de gelsuc
2 c à c de jus de citron
Peler les figues et les couper en morceaux. Ajouter le sucre, mélanger et laisser reposer 1h. Ajouter le jus de citron et faire chauffer le mélange. Porter à ébullition en chauffant à feu vif et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant sans arrêt. Remplir un pot de confiture à chaud, préalablement ébouillanté et le fermer.
Pour le reste, je n'ai rien fait d'autre que découper le foie gras, le pain d'épice et la mangue à l'emporte-pièces et pour la verrine, découpé des cubes de mangue et de foie gras.
Bon appétit!