Clafoutis de reblochon aux mirabelles et "Pay it forward"
Si vous passez par ici, vous ne pouvez pas partir sans cette recette," c'est trop bon", je vous la conseille vivement;-)) Sa texture mi-quiche mi-gâteau est excellente et vous ne serez pas déçu si vous aimez le fromage fondu associé aux fruits;-)
Ingrédients:
300 g de reblochon
200 g de mirabelles dénoyautées
(N'étant pas la saison des mirabelles, je les ai choisies en bocal, c'est très bien;-))
2 oeufs
30 g de farine
10 cl de crème liquide
30 g de beurre fondu
sel, poivre
.Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs et le beurre fondu.
.Ajouter la crème liquide et la farine en pluie sans cesser de mélanger afin d'éviter les grumeaux.
.Couper le reblochon en petits morceaux avec ou sans la croûte et incorporer à la préparation. Assaisonner de sel et de poivre.
.Préchauffer le four à 180°C.
.Beurrer et fariner un plat à gratin, verser ensuite la préparation puis ajouter les mirabelles.
.Faire cuire 40 min et servir sans attendre.
Un vrai régal que je compte faire en miniatures pour mes prochains invités.
Bon appétit!
Le Jeu du" Pay it Forward "
C'est avec un immense plaisir que j'ai répondu à ce petit
jeu chez Séverine. Il consiste à envoyer un colis aux 3 premières personnes intéressées.
.N’importe qui
possédant un blog peut participer.
.Les trois premières
personnes à laisser un commentaire sur ce billet recevront un colis de ma part.
.Vous le recevrez dans les 365 jours prochains .
.En échange, vous devez impérativement mettre ce règlement sur votre blog en faisant la
promesse que vos 3 colis seront envoyés dans les 365 jours.