Mes p' tits délices

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11 mai 2013

Framboisier Maya l' abeille (*_*)

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Je vous présente mon framboisier "Maya l'abeille"(*_*)

Il est composé d'une génoise, crème mousseline et framboises(*_*)

Le décor est en pâte à sucre (un mélange de pâte à sucre maison que j'ai testé(en couleur rose) et du commerce). La prochaine fois, je compte utiliser uniquement ma pâte à sucre maison, je vous mettrai toutes les explications si c'est une réussite.

Elle m'a donné du fil à retordre cette demoiselle car les ailes ne voulaient pas tenir. Je vous conseille donc d'utiliser des pics en bois plus long que les cure-dents.

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Ingrédients pour 1 Génoise : (à faire 2 fois)
4 œufs
100 g de sucre
100 g de farine

Crème mousseline :
50 cl de lait
120 g de sucre
4 jaunes
45 g de maïzena
250 g de beurre mou

Sirop:
100 g d’eau
100 g de sucre

Préparer la génoise :
.Préchauffer le four à 180°C.

.Fouetter les oeufs avec le sucre à 40°C(soit au bain-marie, soit délicatement sur le gaz) jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux. Ajouter progressivement la farine sans casser les blancs.

.Verser la préparation sur une plaque en silicone ou recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four 12 à 15 min.

.Recommencer une seconde fois sans oublier de remplir 2 demi-sphères pour faire la tête.

Préparer la crème mousseline :
.Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la moitié du sucre.

.Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’ oeufs avec le reste du sucre et faire blanchir. Verser la maïzena et mélanger vivement. Verser le lait chaud sur le mélange lait-sucre-maizena et remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Filmer et laisser refroidir au frigo.

.Fouetter la crème pâtissière avec le beurre jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.

.Pour le sirop, porter à ébullition l’eau et le sucre pendant quelques minutes et laisser refroidir.

Montage:
.Chemiser un cul de poule de papier sulfurisé.

.Recouvrir de génoise.

.Imbiber la génoise de sirop au pinceau.

.Mettre une couche de crème mousseline.

.Recouvrir de framboises.

.Placer une couche de génoise.

.Imbiber la génoise.

.Recouvrir de crème puis de framboises.

.Et enfin recouvrir de génoise imbibée.

.Placer au frais une nuit ou au moins 6 heures.

.Démouler et décorer comme sur les photos.

 

Pour coller la pâte à sucre sur le gâteau et la tête, j’ai mis une fine couche de confiture d’abricot. Les ailes et les fleurs ont été faites la veille.

Pour faire tenir les ailes, la tête et les antennes, j'ai utilisé des cure-dents(pour les ailes, prenez des pics un peu plus longs, elles tiendront mieux).

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Inspirée du livre " Celebrate with fondant"

Posté par cuisinecrea à 09:19 - Entremets & bavarois - Commentaires [58] - Permalien [#]
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Commentaires sur Framboisier Maya l' abeille (*_*)

    waw quel travail ! bravo elle est réussi

    Posté par amour de cuisine, 11 mai 2013 à 09:23 | | Répondre
  • Bravo, c'est une réussite! Il est vraiment magnifique.

    Posté par Flovanie, 11 mai 2013 à 09:25 | | Répondre
  • Superbe! Je vois que toi aussi tu t'amuses beaucoup avec la pâte à sucre! Bravo c'est une vrai réussite...et bien gourmande!

    Posté par Toque et Popote, 11 mai 2013 à 09:29 | | Répondre
  • C'est juste magnifique !!! Quel travail. Bravo et de plus ce doit être délicieux et bien frais.

    Posté par Miss Delphine, 11 mai 2013 à 09:51 | | Répondre
  • Magnifique il est très réussi
    biz
    Dom

    Posté par Misca54, 11 mai 2013 à 10:38 | | Répondre
  • tres joli ton abeille!!! combien de temps tu las fait avant de le manger?

    Posté par mimivano, 11 mai 2013 à 10:48 | | Répondre
  • Magnifique!
    bravo
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 11 mai 2013 à 10:58 | | Répondre
  • très beau travail!

    Posté par angelu, 11 mai 2013 à 10:59 | | Répondre
  • Superbe gateau et il m'avait l'air hyper délicieux en plus !!! Bravo !!

    Posté par Mamiechristine, 11 mai 2013 à 11:42 | | Répondre
  • Superbe, c'est vraiment magnifique !!! Faut pas que je la montre à mes enfants car ils risquent de me mettre au défi de réaliser la même !!! A très bientôt, Ingrid (http://entresucreetsel.canalblog.com/)

    Posté par Vert Pistache, 11 mai 2013 à 12:56 | | Répondre
  • c'est sublime je n'oserai pas y toucher tellement c'est beau

    Posté par virginie, 11 mai 2013 à 13:42 | | Répondre
  • un framboisier c'est extra.... et en forme de Maya, cela le rend encore plus attrayant. j'attends ta recette de PAS maison avec impatience.

    Posté par Nadège, 11 mai 2013 à 16:28 | | Répondre
  • bravoooo c'est trop mimi

    Posté par afaurore, 11 mai 2013 à 19:16 | | Répondre
  • magnifique !!!

    Posté par grazi, 11 mai 2013 à 20:21 | | Répondre
  • Comme l'on doit être fière après une réalisation pareille !! trop trop beau.

    Posté par marie, 11 mai 2013 à 22:09 | | Répondre
  • on aurait presque envie de ne pas la découper pour la manger, tellement elle est jolie cette abeille !

    Posté par izabeille, 11 mai 2013 à 22:10 | | Répondre
  • Quel travail d'artiste ! bravo à toi !

    Posté par Minimirabelle, 12 mai 2013 à 09:03 | | Répondre
  • sublime

    Posté par sandrinette, 12 mai 2013 à 18:17 | | Répondre
  • alors la rien à dire !!!! bravooooo
    attaouia

    Posté par riham1, 13 mai 2013 à 18:56 | | Répondre
  • Elle est trop mignonne cette abeille !
    Bises

    Posté par evacuisine, 14 mai 2013 à 10:27 | | Répondre
  • Quel travail, je vois que tu t'amuses bien avec ta pâte à sucre, continue car c'est magnifique !!!!! Elle est vraiment bien réussit ta Maya, tes photos font envies et tes explications tops, une vraie prof

    Posté par marjory, 14 mai 2013 à 10:53 | | Répondre
  • c'est vraiment joli et sûrement très bon

    Posté par touti et dodo, 14 mai 2013 à 13:35 | | Répondre
  • vraiment je suis admirative, je passe par là pour la première fois mais je crois je vais revenir souvent, subliiiiiime bises

    Posté par sté, 14 mai 2013 à 23:56 | | Répondre
  • Super maya bien trouvé encore félicitations

    Posté par Christine, 15 mai 2013 à 21:29 | | Répondre
  • Superbe! Il est vraiment très réussi!! Bravo!

    J'organise un concours sur mon blog, cela me ferait plaisir que tu y participes!
    http://www.feegourmandise.com/article-the-cake-au-chocolat-et-lancement-de-mon-1er-concours-117875875.html

    Bon week end!

    Posté par Fée d'Hiver, 18 mai 2013 à 14:15 | | Répondre
  • j'espère que cette belle abeille va nous amener le soleil !!!
    elle est magnifique !!

    Posté par Rachel, 18 mai 2013 à 22:18 | | Répondre
  • Une seule chose a dire : S U B L I M E
    Félicitation vraiment chouette

    Posté par Lucile, 20 mai 2013 à 08:47 | | Répondre
  • il est superbe !!! bonne soirée, bises

    Posté par Céline Cocottes, 20 mai 2013 à 19:59 | | Répondre
  • Cela faisait un petit moment que je n'étais pas venu sur ton site.
    Je suis toujours aussi épaté par ton talent. Je pense vraiment que nous pouvons parler de talent car pour avoir gouter ce que tu fais je peux dire que c'est souvent aussi bon que beau.

    Posté par bilbarou, 22 mai 2013 à 18:58 | | Répondre
  • c'est magnifique!!! travail d'artistre j'aime bien!!

    Posté par hachi, 27 mai 2013 à 01:42 | | Répondre
  • ton gâteau est magnifique digne de l'étal d'un pâtissier

    Posté par Toutieetdodo, 29 mai 2013 à 18:36 | | Répondre
  • C'est trop beau !

    Posté par fee_la_cuisine, 04 juin 2013 à 20:33 | | Répondre
  • Quel superbe gâteau, bravo pour ton talent !

    Posté par Papillon, 04 juin 2013 à 21:35 | | Répondre
  • superbe,quel travail!

    Posté par creation hloua, 27 juin 2013 à 22:06 | | Répondre
  • Wahou quel boulot ! il est vraiment sublime

    Posté par thecookalex, 01 juillet 2013 à 20:23 | | Répondre
  • Super gateau et super déco.
    Par contre il y a un sacré boulot!!
    Beau travail en tous cas

    Posté par LesChocolats, 04 juillet 2013 à 12:19 | | Répondre
  • I read this piece of writing completely on the topic of the comparison

    Posté par BBQ-1 Restaurant, 15 août 2013 à 13:24 | | Répondre
  • Magnifique et quel travail ! Bravo !

    Posté par Natacha, 17 août 2013 à 10:03 | | Répondre
  • Great post. I find out some thing much harder on diverse blogs everyday. Most commonly it is actually stimulating to read content working with their company writers and use something from their internet site.

    Posté par Karachi Red Rock, 23 août 2013 à 11:26 | | Répondre
  • Excellent !!!

    Posté par Hôtel à Paris, 06 septembre 2013 à 18:37 | | Répondre
  • Bonjour,

    Peux-tu me dire si tu mets ton gâteau décoré dans le frigo?? Ou comment est-ce que tu le tiens au frais??
    Merci
    ALyse

    Posté par Alyse, 10 septembre 2013 à 16:04 | | Répondre
  • ton blog est tout simplement magnifique !!! enfin surtout les réalisations ! c'est digne d'une professionnelle ! peut être l'es-tu ? peu importe c'est génial ! encore bravo !

    Posté par cactus & tartine, 20 septembre 2013 à 19:50 | | Répondre
  • C'est trop mignon. Çà a du te prendre pas mal de temps mais c'est une belle réussite! Bravo

    Posté par Crèmes de fruits, 26 septembre 2013 à 17:32 | | Répondre
  • Moi qui vent des accessoires pour cake design, je suis encore bien loin du niveau! Félicitation, le résultat est magnifique!!!!!

    Posté par Roger Bonin, 01 octobre 2013 à 12:04 | | Répondre
  • Magnifique est le mot ! mais peux tu me dire quelles sont la profondeur et la largeur du cul de poule que tu utilises pour faire le corps. D'avance merci

    Posté par Viviane, 11 octobre 2013 à 10:24 | | Répondre
  • Bravo! quel travail!

    Posté par Oum-Lila, 23 octobre 2013 à 14:38 | | Répondre
  • Trop jolie !!!

    Posté par coccinelle15, 29 octobre 2013 à 21:00 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je découvre votre site.
    Ce que vous faites est magnifique, ça donne vraiment envie d'y manger.
    J'aime beaucoup les produits DEMARLE, j'ai pas mal de moule, mais moi quand je cuisine, s'est jamais réussi du premier coup, c'est souvent raté. J'aimerai bien être aussi douée

    Posté par Sandryne2801, 06 décembre 2013 à 16:13 | | Répondre
  • eh bien quel beau travail, une belle réussite c'est vraiment magnifique, bravo à très bientôt de retour sur mon blog bises

    Posté par pascaloue, 19 février 2014 à 14:15 | | Répondre
  • eh bien quel beau travail, une belle réussite c'est vraiment magnifique, bravo à très bientôt de retour sur mon blog bises

    Posté par pascaloue, 19 février 2014 à 14:15 | | Répondre
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