Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

31 août 2009

Fondant au chocolat et fromage blanc 0%

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Je vous présente un gâteau(repéré ici) d'une extrême légèreté, sans beurre avec juste un soupçon de sucre et un goût de chocolat intense, une texture mousseuse et très aérée, c'est un vrai coup de coeur!

Il est vraiment excellent et le top c'est qu'on peut le peut manger sans modération et sans complexe.
Il est hyper simple et rapide à réaliser, c'est ma fille et sa petite cousine qui l'ont préparé pendant les vacances. Je peux vous dire qu'il n'a pas fait "long feux"!!!

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Ingrédients:
35 g de sucre
100 g de fromage blanc 0%
15 g de maïzena
4 oeufs
250 g de chocolat noir
1 pincée de sel

. Faire fondre doucement le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
. Casser les oeufs en séparant les blancs et jaunes. Battre les jaunes avec le sucre.
. Quand le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel puis le chocolat.
. Battre les blancs en neige et les incorporer petit à petit délicatement au mélange.
. Verser dans un moule et faire cuire 20 min dans un four préchauffé à 200°C(180°C pour moi).

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Posté par cuisinecrea à 09:19 - Gâteaux - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fondant au chocolat et fromage blanc 0%

    oh oui, il a l'air bien moelleux

    Posté par AurelieW, 31 août 2009 à 09:24 | | Répondre
  • miammmmm.....j'en prendrais bien une bonne part moi aussi...merci pour le partage

    bisous

    Posté par Céci, 31 août 2009 à 09:40 | | Répondre
  • j'adore. j'ai déjà testé et c'est un délice !

    Posté par tallula, 31 août 2009 à 09:43 | | Répondre
  • Il a effectivement l'air bien aérien!!

    Posté par Laurie, 31 août 2009 à 09:51 | | Répondre
  • comment se regaler sans culpabiliser

    Posté par jess, 31 août 2009 à 09:56 | | Répondre
  • Idéal pour le goûter !

    Posté par Chris, 31 août 2009 à 12:32 | | Répondre
  • Oh mais c'est une p'tite merveille!
    Léger et gourmand, je craque forcément!

    Posté par Virginie, 31 août 2009 à 12:48 | | Répondre
  • géniale t'es de retour !

    Posté par lia022, 31 août 2009 à 13:46 | | Répondre
  • waouh,il m'a l'air super et j'en connais ki va adorer,c'est mn fiston!!!! bne aprm et grs bizounets.Sabrina

    Posté par SABRI34, 31 août 2009 à 14:21 | | Répondre
  • enfin un fondant pour la gourmande que je suis

    Posté par sandra, 31 août 2009 à 14:30 | | Répondre
  • COOL!! des nouvelles recettes! Mais tu ne vas pas me dire qu'avec le ramadan qui a lieu actuellement tu ne vas pas nous faire partager quelques recettes? surtout des patisseries

    Posté par claire, 31 août 2009 à 15:06 | | Répondre
  • quelle merveille: bravo les filles!!!!!

    Posté par grazi, 31 août 2009 à 16:19 | | Répondre
  • ça me donne bien envie...

    Posté par mélanie, 31 août 2009 à 16:30 | | Répondre
  • J4IMPRIME 0 FAIRE IMP2RATIVEMENT!

    Posté par Cojocano, 31 août 2009 à 18:53 | | Répondre
  • il a l'air ultra moelleux, j'adore!

    Posté par helene06, 31 août 2009 à 19:06 | | Répondre
  • Effectivement,il doit être délicieux ce gâteau au chocolat!

    Posté par Darjeeling57, 31 août 2009 à 20:48 | | Répondre
  • Ouawou, il est extra !
    Bisous

    Posté par Eva, 01 septembre 2009 à 10:24 | | Répondre
  • çà c'est à faire impérativement ! J'imprime de suite !!
    Merci pour cette recette partagée...

    Posté par Perlininie, 02 septembre 2009 à 13:36 | | Répondre
  • Huuummm!!! un gâteau qui donne envie!!!

    Posté par Lakbira31, 02 septembre 2009 à 21:58 | | Répondre
  • Magnifique !

    Je prends tout de suite du moment qu’il y a du chocolat, c’est ma faiblesse. Il m’a l’air très moelleux et savoureux.


    ♥ Bisous ♥ du Canada
    Amicalement, Florence

    Posté par Cuisineflo, 05 septembre 2009 à 02:40 | | Répondre
  • fondant fait par une nièce (12 ans) et Ninon(4.5ans). Elles ont un peu suivi la recette en sens inverse et il manquait un oeuf, mais résultat très bon avec de la crème anglaise! comme il reste du fromage blanc on refera la recette en la suivant scrupuleusement cette fois-ci

    Posté par claire, 07 septembre 2009 à 10:45 | | Répondre
  • Whaou, une recette aussi légère et qui a l'air aussi bonne ?!! Mais c'est super ca !! Enfin... moi les calories ne me font pas peur bien sur lol mais je trouve ca chouette de pouvoir faire des recettes aussi légères et qui sont malgré tout aussi bonnes que les autres ! En tout cas ta fille et sa cousine ont fait un bien joli fondant !! Fais attention... y a de la concurrence et bientôt elle sera cap' d'ouvrir son propre blog... hi hi ! Non je rigole bien sur ! Gros bisous !

    Posté par Florianna, 07 septembre 2009 à 15:02 | | Répondre
  • Un bien joli blog! bonne nuit à toi!

    Posté par nicole, 27 septembre 2009 à 23:41 | | Répondre
  • Hello

    alors la je dois dire que ce gâteau est très bon , je l'ai tester . d'ailleurs il y en reste plus beaucoup . merci beaucoup pour cette recette ainsi que pour le Blog que je trouve super

    Posté par Malika, 17 octobre 2009 à 12:50 | | Répondre
  • Testé hier et approuvé! Un p'tit délice....
    Bisous

    Posté par Virginie, 31 octobre 2009 à 09:37 | | Répondre
  • recette testée et approuvée... par grands et petits

    à refaire très très vite

    merci à toi pour cette délicieuse recette

    bizzzzzz

    Posté par Yolande, 25 juillet 2011 à 13:50 | | Répondre
  • Je suis en train de le faire sans le sucre régime oblige ca sent trop bon et il est trop beau!!!
    Et j'essaie en même tps la cuisson vapeur dans des petits moules, ils sont crocro mignons.
    Verdict ce soir avec mes invités.
    Merci pour la recette.

    Posté par vanessa, 21 août 2011 à 17:25 | | Répondre
  • merci pour cette super recette que j'ai teste et qui est super !!! je me suis permise de la publie sur mon blog si cela ne vous dérange pas en mentionnant votre blog bien sur !!!!

    Posté par mamanalamaison, 17 mars 2013 à 21:46 | | Répondre
  • Yes, je viens de le sortir du four...vite cuit et cela sent bon...
    J'ai rajouté un peu de farine et de l'alcool de prune...
    Merci pour ta recette
    ps: ton moule est trés sympa

    Posté par Jytti, 28 avril 2014 à 18:03 | | Répondre
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