Fondant au chocolat et fromage blanc 0%
Je vous présente un gâteau(repéré ici) d'une extrême légèreté, sans beurre avec juste un soupçon de sucre et un goût de chocolat intense, une texture mousseuse et très aérée, c'est un vrai coup de coeur!
Il est vraiment excellent et le top c'est qu'on peut le peut manger sans modération et sans complexe.
Il est hyper simple et rapide à réaliser, c'est ma fille et sa petite cousine qui l'ont préparé pendant les vacances. Je peux vous dire qu'il n'a pas fait "long feux"!!!
Ingrédients:
35 g de sucre
100 g de fromage blanc 0%
15 g de maïzena
4 oeufs
250 g de chocolat noir
1 pincée de sel
. Faire fondre doucement le chocolat
. Casser les oeufs en séparant les blancs et jaunes. Battre
les jaunes avec le sucre.
. Quand le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage
blanc, le sel puis le chocolat.
. Battre les blancs en neige et les incorporer petit à petit
délicatement au mélange.