Tarte à la tomate et sa pâte minute
Une tarte faite en deux temps, trois mouvements et en plus très bonne... les enfants l' adorent!!!
On retrouve un peu le goût d' une pizza!
Ingrédients:
1 pâte brisée ou 1 pâte minute maison(la recette est plus bas)
de la crème fraîche épaisse
du gruyère râpé
2 à 3 tomates
1 filet d' huile d' olive
des herbes de provence
.Etaler la crème sur le fond de la pâte à l' aide du cuillère à soupe, disposer le fromage râpé, recouvrir de rondelles de tomates, saler, poivrer, saupoudrer d' herbes de Provence et arroser d' un filet d' huile d' olive.
.Faire cuire 30 à 40 min dans un four préalablement préchauffé à 180°C.
Dégustez chaud ou tiède!
Pâte minute:
Cette pâte minute est une recette tupperware, il n' y a pas
besoin de la laisser poser avant de l' étaler, un vrai bonheur!!!
Il vous faut:
250g de farine
100ml d' huile
100ml d' eau chaude
1/2 c à c de levure chimique
1c à c de sel
.Dans un saladier, verser tous les ingrédients dans l' ordre. Tourner
une dizaine de fois avec une cuillère en bois. La pâte est pratiquement faite(finissez
de la mettre en boule avec vos mains, sans la pétrir).
.L' étaler sur un plan de travail avec un peu de farine et la
disposer sur le moule, avec ou sans papier cuisson. La mettre au frais, le temps de préparer la garniture.