Clafoutis framboises pignons
J'avais repéré ces merveilleux petits clafoutis sur le blog de Florence. Ils sont aussi jolis que délicieux et en plus très rapides et très faciles à faire. J'ai juste remplacer les pistaches par des pignons que j'avais sous la main et le mélange avec les framboises fût une parfaite union. Ils n'ont pas fait "long feu":-)!!
La recette est en principe pour 4 personnes mais avec mes petits moules, j'ai pu en faire 8. Du coup, j'en ai testé 2 au chocolat et là, je ne vous raconte même pas comment c'était bon!!!
Allez vite voir ceux de Florence en version framboises pistaches hummmm!!!!!!clic!
Ingrédients pour 8 moules(4 de 10 cm de diamètre et 4 de 8 cm):
100 g de sucre
75 g de farine
300 ml de lait
3 œufs
2 bonnes c à s de pignons
350 g de framboises
.Préchauffer le four à 180°C.
.Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine.
.Incorporer le lait, le mélange doit être homogène.
.Beurrer et fariner vos moules.
.Répartir les framboises et les pignons dans les moules
et y verser la pâte.
.Faite cuire 20 à 30 minutes.
.Attendre quelques minutes avant de démouler.
Dégustez tiède ou froid, c'est un pur délice!!!
Merci Florence.
Bon appétit!!!