Amuse-bouches rapides et délicieux!!!
Voici les petits amuse-bouches que j'ai servi à Pâques.
Simples, rapides et délicieux!!!
Petites tartelettes au foie gras et confiture de figues:
Ingrédients pour 1 quinzaine environ:
1 pâte brisée
de la confiture de figues
du foie gras
.Étaler la pâte brisée et découper des formes à l'emporte-pièces(ici 6 cm). Placer dans un moule à mini-tartelettes et foncer(une autre méthode consiste à placer les cercles de pâte sur l'envers des moules->vu lors d'un atelier culinaire Demarle). Cuire à blanc quelques minutes dans un four préchauffé à 180°C, surveiller la cuisson de manière à ce que les tartelettes soient légèrement dorées.
Petite astuce vu lors de l'atelier également(merci Myriam): vous pouvez étaler la pâte au rouleau, ainsi vous obtiendrez plus de tartelettes(une trentaine contre 12-13 sans étaler).
.Sortir du four et laisser refroidir.
.Remplir les tartelettes d'une c à c de confiture et d'un morceau de foie gras.
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Croque-quiches ananas-crabe-coco(inspiré du livre "sur le pouce" de Demarle):
On peut les déguster chaud ou froid, ici je les ai servis réfrigérés
Ingrédients pour 30:
1 boîte de chair de crabe sans cartilages de préférence
5 tranches d'ananas coupés en morceaux environ
160 g de lait de coco
2 oeufs
8 larges tranches de pain de mie
sel, poivre
.Préchauffer le four à 180°C.
.Réaliser un appareil à quiche en mélangeant le lait de coco, les oeufs, le sel et le poivre.
.Placer les empreintes(petits fours de chez Demarle) sur une plaque perforée, puis déposer un morceau d'ananas et du crabe. Recouvrir avec l'appareil à quiches.
.Découper les tranches de pain de mie à l'aide du d'un découpoir(3.5 cm) puis disposer les tranches dans chaque empreinte. La tranche doit rentrer dans l'empreinte de façon à absorber une partie de l'appareil à quiches et à se lier à celui-ci lors de la cuisson.
.Faire cuire pendant environ 15 min. Démouler dès la sortie du four.
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Croque-quiches aux crevettes grises(inspiré du livre "sur le pouce" de Demarle):
Ces petites bouchées sont à décliner à l'infini: maïs, dinde fumé, saumon, poivrons, épinards, féta, chèvre,...
Je les aies également goûtées aux trois poivrons chez Marjory lors d'un atelier culinaire et c'était vraiment excellent. Elles étaient moulées dans des empreintes mini-pyramides, très jolies:)
Ingrédients pour 30:
150 g de crevettes grises
160 g de crème liquide
2 oeufs
8 larges tranches de pain de mie
sel, poivre
.Préchauffer le four à 180°C.
.Réaliser un appareil à quiche en mélangeant la crème, les oeufs, le sel et le poivre.
.Placer
les empreintes(petits fours de chez Demarle) sur une plaque perforée,
puis déposer des crevettes grises. Recouvrir avec l'appareil
à quiches.
.Découper les
tranches de pain de mie à l'aide du d'un découpoir(3.5 cm) puis
disposer les tranches dans chaque empreinte. La tranche doit rentrer
dans l'empreinte de façon à absorber une partie de l'appareil à quiches
et à se lier à celui-ci lors de la cuisson.
.Faire cuire pendant environ 15 min. Démouler dès la sortie du four.
A bientôt!!!