Mes p' tits délices

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10 janvier 2013

Galette des rois crème d'amandes et pépites de chocolat...et pâte feuilletée inversée!!!

galette crème d'amandes pépites de choco2

 

Qui a dit que la galette des rois c'était fini??? et bien pas chez moi en tout cas hihihi!!!!

Les galettes, c'est comme ça que je les préfère, avec une bonne crème d'amandes et quelques pétites de chocolat, le top pour moi;-)

J'ai restesté la pâte feuilletée inversée, et cette fois, elle s'est parfaitement developpée, et pourtant je n'ai rien changé à la recette, si ce n'est que j'ai respecté les temps de repos comme il se doit;-) C'est vrai que la dernière fois, ici, j'étais un peu pressée et j'ai triché en mettant la pâte au congel pour qu'elle refroidisse plus vite, résultat je l'ai brusqué et elle me l'a bien rendu hihihi!!! Conclusion, en pâtisserie, il faut prendre son temps et bien respecter les étapes(*_*). Je vous conseille vivement de la tester(*_*)

 

galette crème d'amandes pépites de choco1

Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée ou comme moi pâte feuilletée inversée
ou pâte feuilletée classique, ou pâte feuilletée rapide au cook'in
110 g de beurre mou
110 g de sucre
2 oeufs
130 g de poudre d'amandes
Pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 fève

Astuce: Couper le pâton en 3, et en mettre 1 au congel pour un autre usage(*_*) sinon, avec les chutes, on peut faire des palmiers ou des fonds "bouchée à la reine" à garnir(*_*)

.Abaisser la pâte feuilletée sur 3 min d'épaisseur. Tailler 2 cercles dont 1 plus grand que l'autre(aidez-vous d'un cercle à pâtisserie).

.Dans un cul de poule ou au batteur, mélanger le beurre avec le sucre, puis ajouter les oeufs et enfin la poudre d'amandes. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

.Mélanger le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonner le contour du premier disque de pâte avec un pinceau(sans faire couler sur la tranche, ce qui empêcherait la pâte de lever).

.Étaler la crème d'amandes à la douille(à 2 cm des bords) et parsemer de pépites de chocolat(jai d'abord introduit des pépites à l'intérieur et rectifié la surface avec une petite cuillère).  N'oubliez pas de mettre la fève!!!

.Déposer le 2ème disque dessus en appuyant bien sur les bords pour les souder.

.Retailler les 2 disques si besoin et passer de la dorure sur le dessus de la galette. Mettre au frais 20 min.

.Décorer le dessus avec une lame incisette ou avec le dos d' un couteau d'office bien taillé.

.Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10min, puis poursuivre la cuisson 15 min à 180°C.

galette crème d'amandes pépites de choco3

 

Et comme à mon habitude, avec les chutes j'ai fait des petits palmiers(*_*)

galette crème d'amandes pépites de choco5

galette crème d'amandes pépites de choco4

Posté par cuisinecrea à 16:44 - Tartes & tartelettes sucrées - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Galette des rois crème d'amandes et pépites de chocolat...et pâte feuilletée inversée!!!

    Trop belle ta galette ! la pâte inversée donne un super effet .Bravo!

    Posté par Bilou, 10 janvier 2013 à 17:27 | | Répondre
  • Elle est super appétissante cette galette...

    Posté par LadyMilonguera, 10 janvier 2013 à 17:31 | | Répondre
  • Elle est tout simplement magnifique cette galette !

    Posté par noasette, 10 janvier 2013 à 17:32 | | Répondre
  • waouuuuuuuuuuh ce feuilletage de fou!!!

    Posté par afaurore, 10 janvier 2013 à 17:54 | | Répondre
  • Vraiment très belle ta galette
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 10 janvier 2013 à 18:08 | | Répondre
  • appétissante cette galette!
    Je vais tester la recette ce week-end!

    Posté par Melodie, 10 janvier 2013 à 18:29 | | Répondre
  • Elle est magnifique! Bravo!!!

    Posté par Toque et Popote, 10 janvier 2013 à 19:41 | | Répondre
  • coucou,
    elle est top !!
    bizzz

    Posté par titou, 10 janvier 2013 à 20:35 | | Répondre
  • à décoiffer ce feuilletage!!! WAOUH!

    FAUT ABSOLUMENT que je m'y atèle à cette fameuse pâte inversée!!! Rho mais c'est pas pour demain la veille... çà m'enrage mais je suis la reine de la patience Bisous ma poulette!!! Et bon courage pour tes prochains exploits ^o^

    Posté par Flexipaninie, 10 janvier 2013 à 21:38 | | Répondre
  • super joli cette galette. pas encore testé avec du chocolat... mais ça me fait bien envie de tester

    Posté par sandrinette, 11 janvier 2013 à 09:58 | | Répondre
  • Magnifique ta galette !

    Je pensais justement tenter ce w-e une galette des rois avec un feuilletage inversé car je n'en ai jamais vu.
    Je trouve que l'effet est encore plus beau ! Je te félicite pour ta magnifique galette !!

    En fait, ce que je trouve aussi génial, c'est qu'elle soit bien plane.
    J'ai peur de ne pas répartir uniformément ma pâte (ie. avoir des parties où j'aurai plus de détrempe que de pâte, et inversement) et que du coup, elle soit irrégulière après cuisson.
    As-tu une technique particulière pour bien répartir ta pâte afin d'être sûre que la galette soit bien plane comme la tienne ?

    Merci pour ton aide !

    Posté par Rita, 11 janvier 2013 à 10:30 | | Répondre
  • Bon ben moi qui doit en faire une pour dimanche, je ferai celle là !!
    Félicitation c'est magnifique !!!!

    Posté par Lolo, 11 janvier 2013 à 13:02 | | Répondre
  • De quoi c'est se laisser de nouveau tenter. Bravo, je la trouve parfaite.

    Posté par martine, 11 janvier 2013 à 14:15 | | Répondre
  • je suis actuellement à essayer diverses pâtes feuilletées rapides et légères ( celles de Carole, Alter-Gusto qui est une pro en la matière ) mais là je suis subjuguée par cet impressionnant et impeccable feuilletage !

    Posté par irisa, 11 janvier 2013 à 16:21 | | Répondre
  • Merci ma lolo

    Rita, je pense que pour avoir une galette bien plane, c'est une question de cuisson. La mienne avait gonflée un peu plus d'un côté tu sais dans le four, et en sortant elle s'est rabaissée, comme par magie!(*_*).
    En ce qui concerne le tourage, il faut faire de longues abaisses bien régulières. Pour vérifier, tu peux faire glisser tes 2 mains le long de l'abaisse et rectifier au rouleau si nécessaire.

    Posté par cuisinecrea, 11 janvier 2013 à 16:32 | | Répondre
  • Idéal pour bien terminer la semaine

    Belle journée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 12 janvier 2013 à 12:12 | | Répondre
  • Quel feuilletage !!!!

    Magnifique, en effet tu as eu raison de la refaire. Elle vaut le détour....
    Je suis vraiment décidée à l'essayer mais je ne sais pas quand???
    Bisous

    Posté par sucré salé, 16 janvier 2013 à 10:59 | | Répondre
  • Quel magnifique feuilletage

    Posté par Aurélie EnviesDé, 20 janvier 2013 à 14:47 | | Répondre
  • elle et magnifique! Tu l'as piqué dans quelle boulangerie!? Bon je rigole on dirait une vraie de vraie! Bravo!!!

    Posté par helene06, 21 janvier 2013 à 08:59 | | Répondre
  • Elle est superbe!

    Posté par Biscottine, 28 janvier 2013 à 13:54 | | Répondre
  • Elle est très belle ta galette sandrine! Bravo quel feuilletage!

    Posté par sandrine T, 19 février 2013 à 19:49 | | Répondre
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