Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

11 mai 2013

Framboisier Maya l' abeille (*_*)

Je vous présente mon framboisier "Maya l'abeille"(*_*) Il est composé d'une génoise, crème mousseline et framboises(*_*) Le décor est en pâte à sucre (un mélange de pâte à sucre maison que j'ai testé(en couleur rose) et du commerce). La prochaine fois, je compte utiliser uniquement ma pâte à sucre maison, je vous mettrai toutes les explications si c'est une réussite. Elle m'a donné du fil à retordre cette demoiselle car les ailes ne voulaient pas tenir. Je vous conseille donc d'utiliser des pics en bois plus long que les... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Mini-bûches fruit de la passion en coque de chocolat blanc, sur dacquoise coco

  Voici une recette de bûche testée pour les fêtes qui a beaucoup plue(*_*) Elle est très légère et savoureuse, elle ravira vos palais, un vrai plaisir!!!! (*_*) Elle est composée d'une mousse aux fruits de la passion, d'un biscuit dacquoise à la noix de coco, le tout dans une coque en chocolat blanc. La recette est réalisée dans des empreintes flexipan(chenille)(*_*) Vous pouvez utiliser de la purée de fruit de la passion(en vente ici code GHA10882)  ou prélever directement la pulpe du fruit en chinoisant... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Bûche 3 chocolats 2012

  Je vous souhaite une très belle et heureuse année 2012. Qu'elle vous apporte joie, bonheur, amour et prospérité. J'en profite pour vous remercier pour vos visites, vos commentaires et vos gentils messages qui me font toujours chaud au coeur^_^ J'ai toujours autant de plaisir à cuisiner et j'espère continuer à vous transmettre cette passion à travers ce blog.   Pour démarrer l'année, je vous propose cette bûche dentelle 3 chocolats. Je l'ai faîte pour une copine et je l'ai trouvée tellement jolie que je voulais vous... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Bûchettes à la framboise

Voici une version "mini" de ma bûche à la framboise. Je vous mets les proportions pour 12 en vous souhaitant un bon réveillon de Noël(*_*) Ingrédients:Pour 12 gélifiés framboise(empreintes finger DEMARLE):200 ml de coulis de framboise50 g de sucre2 g d'agar agar Pour le biscuit amande:120 g de sucre glace4 blancs d’œufs30 g de farine140 g de poudre d’amande150 g de beurre fondu Pour l'appareil à bavarois:350 g de framboises concassées ou mixée100 g de sucre400 g de crème liquide4 g d'agar-agar (ou 12 g de gélatine)   ... [Lire la suite]
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14 février 2011

Bavarois Pistache-Framboise version St-Valentin

C'est un gâteau que j'ai fait il y a un petit moment pour une occasion et qui tombe bien aujourd'hui pour la St-Valentin. C'est un bavarois à la framboise, déjà présent sur mon blog ici et là. La forme change mais le goût est toujours le même,Il suffit de changer les proportions en fonction du contenant et le biscuit selon ses goûts;-) Un vrai délice qui n'a plus besoin de faire ses preuves(*_*) Financier à la pistache:120 g de sucre glace4 blancs d’œufs30 g de farine70 g de pistaches mixées70 g de poudre d’amande150 g de... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Bûche spéculos-fruit de la passion

Le temps des bûches est terminé mais elle vous servira peut-être l'an prochain(*_*) C'est une bûche qu'on m'a demandé de faire pour un anniversaire. Pas fréquent pour un anniv mais quand on est né à l'approche des fêtes pourquoi pas;-);-);-)  Je n'ai pas de photo du montage car je ne pensais pas la mettre sur mon blog. Elle est composée d'un biscuit cuillère, d'une mousse au spéculos(comme ici) et d'un insert aux fruits de la passion. Je ne l'ai pas goûté mais il paraît qu'elle était vraiment bonne. Voici la... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Bûche "royal au chocolat"(trianon)

J'aime jouer avec les différentes formes. Voilà ce que l'on peut faire avec un simple moule bûche et un tapis relief, le résultat est toujours surprenant, une bûche comme chez le pâtissier. Cette fois, j'ai choisit la délicieuse recette du "royal au chocolat", connu aussi sous le nom de "trianon" ou "feuillety" que j'ai déjà fait ici.Une dacquoise aux amandes, recouverte d'un croustillant au praliné et d'une mousse au chocolat. Pour le dessin sur le dessus, j'ai choisit d'incruster le tapis relief de crème fouettée, pour faire un... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Bûche framboise-spéculos

Pour tester mes nouveaux moules "bûche", j'ai choisi de faire le bavarois à la framboise que j'adore, avec le biscuit financier au spéculos de chez Amuses-bouche qui est vraiment très très bon, le tout est une merveille, légère et délicieuse. Je l'ai apporté lors d' une réunion entre demarlettes et je pense qu'elles l'ont appréciée, n'est-ce pas les filles???   Je vous donne les proportions pour 1 bûche de 28 * 8 cm(que j'ai doublé pour en faire 2 dans mes moules par 2). Pour le financier: (avec ces... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Crousti-fondant noir et blanc

Ce gâteau est une petite merveille. Deux délicieuses mousses emprisonnées dans un croustillant praliné et une coque en chocolat noir. C'est une recette issue du petit chevalet "carrément bon" de chez DEMARLE, il porte bien son nom:o)) Le rendu est fabuleux dans ce moule en forme de grosse tablette de chocolat. Même pas besoin de le décorer, il est déjà beau comme ça, enfin je trouve (*_*) pas vous? Il est très concentré en chocolat, un carré ou deux suffisent;-DOn peut remplacer la coque par du chocolat blanc ou au lait... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Petits bavarois poire-spéculos sur praliné feuilleté

Voici un dessert délicieux, léger et raffiné. Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour le réaliser. Il est composé d'un palet praliné craquant, d'une mousse de spéculos et d'une gelée de poires, le tout recouvert d'un succulent coulis de spéculos. Je vous le conseille pour les fêtes, effet garanti(^_^) Ingrédients pour 7 bavarois(moule de 11cl): Disques de praliné feuilleté:200 g de pralinoise5 petits paquets de gavottes individuels Gelée de poires:100 g de poires au sirop50 g de sirop de poires1 g d'agar-agar ... [Lire la suite]
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