Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

31 mars 2013

Petites brioches lapin de Pâques

Pas mal de petits lapins circulent en ce moment sur la blogosphère, notamment pour le défi boulange(*_*) Voilà qui m' a donné envie de les faire aussi(*_*) Pour les réaliser, c'est simple, prenez votre recette de brioche préférée(la mienne ici) et suivez les images(*_*) Avec cette recette, j'ai fait 8 lapins, mais vous pouvez diviser en 12, en 16, en 4,...à votre convenance(*_*) Prendre 2/3 pour le corps et la queue et le reste(1/3) pour la tête et les oreilles.   ♥♥♥Trop mignons ces p'tits lapins♥♥♥... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:22 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

21 janvier 2013

Escargots aux pépites de chocolat(pâte levée feuilletée)

  Envie de petites choses réconfortantes en ce grand froid, pas vous???(*_*) J'ai testé la pâte à danish de Christophe Felder pour réaliser ces escargots. Il s'agit d'une pâte levée feuilletée avec une quantité de beurre un peu plus importante. Le résultat de la pâte est fabuleux, on obtient des viennoiseries avec un magnifique feuilleté, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.  J'ai réalisé 2 fois la pâte, une avec des pépites de chocolat et l'autre avec des raisins(photo tout en bas), faîtes... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 17:56 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2012

Père Noël brioché

  Cela fait une bonne semaine  que je vois des tas de Père Noël briochés circuler sur le facebook de mes copines demarlettes, et je n'avais qu'une envie, en faire un moi aussi(*_*). C'est chose faîte aujourd'hui!!!  Je me suis débrouillée comme j'ai pu pour le façonnage car je n'ai pas trouvé de tuto bien détaillé(en terme de découpe et de proportions). C'est ici que l'idée a été reprise au départ il me semble par tout le monde, c'est donc de ces images dont je me suis inspirée aussi. Je me rends compte que je n'ai... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 23:34 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2012

Pain tournesol (pan girasol)

En voyant ce merveilleux pain passer sur facebook chez une collègue demarle (Sylvie), j'ai tout de suite eu envie de le tester. Heureusement, dès le lendemain, la recette figurait sur son très beau blog ici, et j'ai pu m'y mettre.Je tiens à souligner le fabuleux travail qu'a fait Sylvie alias "Mamy2yumi" pour traduire et interpréter cette recette qui vient d'un blog espagnol ici. Les détails et les photos permettent de le reproduire sans aucune difficulté. Une fois terminé, j'étais fière car il était si beau!!! Par contre, je... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 09:23 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2012

Petits pains sans pétrissage

  Ces petits pains sont bluffants!!!On sait à quel point le pétrissage est habituellement important pour la réussite d'un bon pain, mais avec cette recette pas besoin de pétrir et le résultat est parfait!!! Une bonne alternative quand on n'a pas de  robot, ou quand on est sur son lieu de vacances(*_*) J'ai répéré la recette un peu partout ici, ici ou encore ici(*_*)   Ingrédients :300 ml d’eau70 ml de lait1 cuil. à café de sel1 cuil . à café de sucre500 g de farine blanche1,5 cuil. à café de levure déshydratée. Dans un cul de... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 20:14 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2012

Kringle Estonien façon St-Valentin de Virginie^_^au cook'in

 Impossible de résister à refaire cette brioche que m'a faite goûter Virginie vendredi dernier à notre réunion réseau entre demarlettes!!! Elle est du tonnerre!!! Il n'en reste déjà plus et j'ai déjà envie de recommencer demain(*_*) Pour l'occasion, je l'ai faite en forme de coeur. C'est Virginie qui m'a soufflé l'idée tout à l'heure au téléphone: "-ALLO Virginie, je pense faire ta brioche cet après-midi...-Tu devrais la faire en forme de coeur pour la ST-VALENTIN-Ah ben oui, tu as raison, je vais essayer..."  Et voilà le... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 19:14 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

30 novembre 2011

Pain sapin ou sapin brioché

  Voici une idée déco pour vos tables de fêtes à faire avec n'importe quelle recette de pain ou de brioche. C'est une idée de mon amie demarlette Virginie alias flexipaninie que nous avons fait et dégusté chez elle le mois dernier ici clic<<< Une idée en or qui plaît et qui commence à se propager un peu partout sur la blogosphère. Encore merci Virginie pour ton accueil si chaleureux ^_^ et pour cette journée riche en partage et en découverte VIVE LES RENCONTRES DEMARLE!!!! Voici mes 3 versions ci-dessous: (pour la... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:20 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2011

Baguettes au levain et aux graines(sans levure)

Après avoir testé le pain au levain sans levure, il me fallait tester cette même recette pour des baguettes(baguettes au levain que j'ai déjà testé ici mais en trichant avec un peu de levure) . Et comme me le disait Virginie: "si ça marche sans levure avec du pain, ça doit marcher pour des baguettes!" Et devinez le résultat????  SU-PER-BES!!!   des baguettes bien gonflées et croustillantes, un régal que je vous laisse admirer en photos ci dessous. Pour la recette c'est donc la même qu' ici, en ajoutant à la pâte... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2011

Pain au levain(sans levure)

  Depuis la naissance de mon levain début août, je ne cesse de tester toutes sortes de pain.D'abord les baguettes ici où je triche un peu en ajoutant une petite c à c de levure, et maintenant le pain, oui mais le vrai, l'authentique, celui sans levure et je ne vous raconte pas quelle fierté de le voir monter et gonfler rien qu'avec mon levain. J'ai repris la recette de marjory ici qui est une merveille, j'ai testé une première fois et ça a tellement bien marché que je recommence sans cesse en jouant avec les farines(farine... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 10:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
18 septembre 2011

Brioches à tête

 ...ou brioches parisiennes! N'importe quelle recette de brioche peut faire l'affaire pour réaliser des brioches à tête. J'étais partie sur la recette de Christophe Felder mais vu la quantité de beurre, je la garde pour une autre fois. J' ai donc repris ma recette de brioche de Noël ou cougnou tout simplement parce qu'elle est délicieuse, autant par le goût que par la texture de la mie.  On y ajoute à souhait: pepites de chocolat, perles de sucre, pralines,...ou on laisse tout simplement nature(*_*)   Sans plus... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 10:08 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags :