Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

01 avril 2013

Petits nids douillet tiramisu

Aujourd'hui, je vous propose des petits nids façon tiramisu, composés d'un biscuit cuillère et d'une délicieuse crème mascarpone. Délicieux et très léger, un régal à ne pas manquer(*_*) Pour le biscuit cuillère2 œufs45 g de sucre25 g de farine25 g de poudre d'amandes1 c à s de sucre glace Pour le sirop au café :50 g de sirop de sucre(25 g d'eau, 25 g de sucre à ébullition)1 c à s d’extrait de café Pour la crème mascarpone :6 g de gélatine 5 jaunes d’œufs2 c à s d’eau50 g de sucre50 g de lait (5cl)250 g de... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Barquette caramel aux cacahuètes et sa quenelle de mousse au chocolat au lait

 Comme promis, voici la recette des barquettes caramel aux cacahuètes, une vraie tuerie au goût merveilleux de snickers, elles ont eu un sacré succès, les photos parlent d' elles-mêmes!!!       Ingrédients:Pour la mousse légère au chocolat:5 g de gélatine170 g de chocolat au lait125 g de lait250 g de crème liquide(min 30%MG) Pour la pâte sablée:250 g de farine120 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé120 g de beurre1 œuf1 pincée de sel Pour le caramel aux cacahuètes:280 g de sucre1 gousse de vanille... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Moelleux de pommes et sa ganache aux carambars

  J'ai tout de suite craqué lorsque j'ai vu ces petites merveilles chez Maike . C'est simple et tellement bon, ça plaît aux petits comme aux grands(*_*)Merci Maike!!!!   Ingrédients pour 8 tout pile: 2 petites pommes 2 oeufs 70 g de cassonade 120 g de farine   1/2 CC de levure chimique 50 g de lait 50 g de beurre fondu 60 g de crème liquide 6 Carambar®     .Préchauffer votre four à 180°C (th.6) .  .Dans un cul-de-poule, mélanger la cassonade et les oeufs, ajouter la farine et la levure tamisée,... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Tartelettes aux pignons de pin

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12 mai 2010

Moelleux à la crème d'orange, coeur pralinoise

Je vous présente des moelleux plus que gourmands avec leur délicieux coeur de pralinoise. Le goût de l'orange est très subtil mais leur donne un moelleux et une texture incomparable. Les enfants ont adoré et m'en redemande, le mari aussi(^_^) Sans plus attendre, voici la recette: Pour 6 moelleux: Pour la crème à l'orange:1 jaune d'oeuf15 g de maïzena10 cl de jus d'orange pressée25 g de sucre semoule50 g de beurre demi-sel Pour les moelleux:6 rectangles de pralinoise coupés en 22 oeufs entiers + 2 jaunes50 g de farine70 g de... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Bûche poire-spéculos

Voici une bûche que j'ai réalisé en atelier DEMARLE. Carrément délicieuse et surtout simple à faire. La tenue est parfaite. Cette bûche, façon tiramisu trouvera tout à fait sa place sur une table de fête;-) Vous pouvez modifier l'intérieur en changeant de fruits ou de biscuits. On peut aussi imbiber le roulé de café ou de sirop de framboise, ou encore d'un caramel au beurre salé accompagné de pommes caramélisées, on fait selon nos goûts(^_^)!!! &<span... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat

C'est l'un des gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma fille(10 ans). Il est composé de crêpes épaisses et de mousse au chocolat, tout ce que les enfants aiment en général, ce fût un véritable succès. On peut aussi l'imaginer avec de la mousse de fraises ou de framboises ou avec du chocolat blanc ou encore avec de la mousse de carambar ou de spéculos miam miam(^_^) Pour les 7 crêpes épaisses:200 g de farine4 oeufs75 g de sucre30 cl de lait1 c à c d'extrait de vanille30 g de beurre1 pincée de sel Mousse 1:200 g de... [Lire la suite]
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28 août 2009

Sablés fondants aux fraises

Me revoilà après plus d'un mois d'absence. Ça fait du bien de déconnecter un peu et de laisser place à la détente et aux loisirs. Je vous remercie pour vos nombreuses visites et commentaires.Je suis entrain de répondre à vos messages et vos mails petits à petits, merci de votre patience. Une énorme surprise m'attendait également à mon retour de vacances. Un magnifique Award fabriqué  spécialement pour "Mes p'tits délices". Il a été crée par mon amie Florence du site "Cuisineflo" que je remercie infiniment... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

Moelleux noisette, coeur de ganache chocolat au lait et spéculos, et blog en pause!!!

Encore une délicieuse recette issue de mon livre "Moelleux & coeurs coulants" , cette fois, entièrement réalisée par ma fille de presque 10 ans. Simple, rapide et délicieux......à s'en lécher les doigts tellement c'était bon, les images parlent d'elles-mêmes;-P Ingrédients pour 6 à 8 moelleux:Moelleux noisette:80 g de poudre de noisette50 g de noisettes grossièrement hachées5 spéculos100 g de sucre glace70 g de beurre80 g de crème liquide1 oeuf+ 1 jaune Coeur de ganache chocolat et spéculos:100 g de... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Moelleux pistache coeur choco

La pistache se marie divinement bien avec le chocolat, je n'avais plus de pralinoise(j'aurais préféré hummm:D) alors j'ai mis du chocolat noir, à remplacer par tout ce qu'on veut: calisson, nougat, chocolat blanc, coulis de framboises,... Trop trop bon!!! Ingrédients pour 6 à 8 moelleux selon les moules:100 g de pistaches non salées1 c à c de pâte de pistache1 oeuf +1jaune100 g de sucre glace70 g de beurre80 g de crèmechocolat noir ou autres .Mixer finement les pistaches afin de les réduire en poudre. Faire... [Lire la suite]
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