750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes p' tits délices
2 mai 2008

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
C'est bon, c'est frais, ça se déguste...tout doucement...et ça s'apprécie...hummm! C'est la recette de l'émission "un dîner presque parfait", elle m'avait fait de l' oeil et fofil l'a testée pour nous alors je me suis empressée de la faire à mon tour....
Publicité
Publicité
25 avril 2008

Salade de quinoa aux crudités

Salade de quinoa aux crudités
Voilà le temps des salades qui arrive... C'est frais, c'est léger, c'est bon tout simplement! C'est avec cette salade que je découvre le quinoa, un féculent vraiment très bon, tendre et fin. La prochaine fois, je le goûterais chaud accompagné d'une viande...
1 avril 2008

Clafoutis de reblochon aux mirabelles et "Pay it forward"

Clafoutis de reblochon aux mirabelles et "Pay it forward"
Si vous passez par ici, vous ne pouvez pas partir sans cette recette," c'est trop bon", je vous la conseille vivement;-)) Sa texture mi-quiche mi-gâteau est excellente et vous ne serez pas déçu si vous aimez le fromage fondu associé aux fruits;-) Ingrédients:...
28 janvier 2009

Gaufres fourrées à la vanille

Gaufres fourrées à la vanille
Excellentes gaufres!!! Faîtes-maison, c'est un régal, vous verrez vous ne serez pas déçus. Je les préfère fourrées à la vanille, mais vous pouvez les fourrer de vergeoise en remplaçant le sucre glace par de la vergeoise blonde et en supprimant l'arôme...
14 août 2011

Pim's maison (orange ou fraise)

Pim's maison (orange ou fraise)
Quand je commence à manger des pim's, je ne peux plus m'arrêter, surtout ceux à l'orange. Ma préférence est quand ils sont réfrigérés et que le chocolat se craquelle sur la gelée d'orange, hummmmm!!!! et là je ne m'arrête plus et mange le paquet complet......
Publicité
Publicité
14 janvier 2011

Pâte feuilletée rapide(au cook'in)

Pâte feuilletée rapide(au cook'in)
Le principe de la pâte feuilletée rapide est quasiment le même que la pâte feuilletée traditionnelle , si ce n'est qu'il n'y a pas l'étape du beurre de tourage. On mixe tous les ingrédients dès le départ et ensuite on respecte les 6 tours simples de la...
5 décembre 2011

Macaron sapin ou cupcake sapin

Macaron sapin ou cupcake sapin
Dans la série des sapins, voici les sapins macarons et les cupcakes sapins ^^Une idée qui m'est survenue pour illustrer mon atelier macaron de samedi dernier^^ Les sapins sont garnis d'une ganache montée au chocolat blanc et à la pistache , avec un pied...
1 avril 2013

Petits nids douillet tiramisu

Petits nids douillet tiramisu
Aujourd'hui, je vous propose des petits nids façon tiramisu, composés d'un biscuit cuillère et d'une délicieuse crème mascarpone. Délicieux et très léger, un régal à ne pas manquer(*_*) Pour le biscuit cuillère 2 œufs45 g de sucre25 g de farine25 g de...
21 janvier 2013

Escargots aux pépites de chocolat(pâte levée feuilletée)

Escargots aux pépites de chocolat(pâte levée feuilletée)
Envie de petites choses réconfortantes en ce grand froid, pas vous???(*_*) J'ai testé la pâte à danish de Christophe Felder pour réaliser ces escargots. Il s'agit d'une pâte levée feuilletée avec une quantité de beurre un peu plus importante. Le résultat...
18 avril 2008

Pain de veau

Pain de veau
Délicieux et moelleux à souhait, ce pain de viande a plu aux petits comme aux grands. La recette vient de chez mon amie Florence . J' y ai mis un peu moins d'épices car je n'avais pas tout sous la main, vous trouverez la recette d'origine ici et vous...
20 octobre 2007

Potage d'halloween

Potage d'halloween
...ou velouté de potiron. C' est la période où l'on en trouve partout, sous toutes les formes, alors c' est le moment d' en faire, celui-ci est du jardin, et on en profite!!!Avec la crème, il est d'une douceur...très agréable au palais et je vous conseille...
5 décembre 2007

Buchty

Buchty
Une délicieuse brioche à la mie extrêmement légère, l' une des meilleures que j' ai faite, la buchty!Cela faisait un petit moment que j' avais mis cette recette de côté pour la réaliser,... et c' est chez Misscricri que je l'ai trouvée. Ingrédients :...
19 novembre 2007

Riz au lait saveur vanille

Riz au lait saveur vanille
Ces petits pots de riz au lait vous feront peut-être penser aux saveurs de votre enfance... Pour 10 petits pots: 250 g de riz grain rond1 l de lait entier30 cl de crème fraîche liquide150 g de sucre en poudre1 gousse de vanille . Rincer le riz à l'eau...
29 décembre 2007

Canapés aux rillettes de crabe

Canapés aux rillettes de crabe
Ces p'tits canapés...on en fait qu'une bouchée!!!Une petite impro qui a eu un vif succés, l'idée du pain demi est une véritable trouvaille que je vous fait partager avec plaisir. Je les ai fait cet après-midi et ils ont gardé leur croustillant jusqu'au...
21 janvier 2008

Galettes de noix de Saint-Jacques

Galettes de noix de Saint-Jacques
Ces galettes sont un vrai régal et in-ra-ta-ble, à faire sans hésiter! Pour 6 personnes: 18 noix de Saint-Jacques600 g de pommes de terre farineuses(bintje)1/2 botte de ciboulette1/2 citron40 g de beurresel, poivre50 g d'oeufs de saumon . Préparer les...
19 juin 2008

Coulant au nougat tendre de Montélimar et Prix de Arte y Pico

Coulant au nougat tendre de Montélimar et Prix de Arte y Pico
Bon ben voilà, y' a pas grand chose à dire, les photos parlent d'elles-mêmes, c'est un délice sur patte!!! n'est-ce pas Eryn?" Eryn et sa folle cuisine ", chez qui je n'arrête pas de me régaler, il pleut des milliers de gourmandises sur son blog, je ne...
10 octobre 2008

BN maisons au nutella

BN maisons au nutella
Ils sont carrément irrésistibles, encore meilleurs que les vrais(parole de mes enfants!!!). J'ai suivi la recette de barbinou et je me suis bien amusée à les faire en essayant plusieurs formes. Mes enfants étaient ravis de les déguster pour le goûter...
21 novembre 2008

Coquille de Noël ou Cougnou

Coquille de Noël ou Cougnou
C'est un peu une tradition dans le nord de la France d'en manger pendant la période de Noël, les enfants nous en apportent de l'école. C'est un vrai plaisir pour le goûter ou le petit déj. La mie est délicieuse et bien aérée, un pur régal! Pour 2 brioches:...
6 juin 2008

Boulettes de viande, les meilleures!

Boulettes de viande, les meilleures!
Une de mes recettes...à moi...à se remplir le ventre tellement c'est bon!!! Ingrédients pour au moins 6 personnes: 1 kg de boeuf haché2 oignons30 g de persil haché3 oeufs1 poignée de gruyère râpé ou du parmesan3 c à s de chapelure3 gousses d'ail2 boîte...
17 avril 2010

THE Pain de mie hyper moelleux...

THE Pain de mie hyper moelleux...
Ce pain de mie est vraiment top, je vous le conseille. Il fait partie des classiques à la maison depuis que je l'ai vu chez Misscricri, un vrai délice!!! En plus il est si rapide et si simple, que c'est un vrai plaisir de le faire(^_^) Ingrédients : 120ml...
18 septembre 2011

Brioches à tête

Brioches à tête
...ou brioches parisiennes! N'importe quelle recette de brioche peut faire l'affaire pour réaliser des brioches à tête. J'étais partie sur la recette de Christophe Felder mais vu la quantité de beurre, je la garde pour une autre fois. J' ai donc repris...
29 octobre 2007

Gâteau à la tarentule pour Lolotte

Gâteau à la tarentule pour Lolotte
Voici ce que nous avons réalisé avec ma fille de 8 ans pour le concours de recettes effrayantes de Lolotte. Un jeu qui a beaucoup amusé mes enfants et qu'ils ont eu plaisir à manger ensuite... Nous avons fait la recette du gâteau au chocolat qui est ici...
31 mai 2008

Tortilla du jardin

Tortilla du jardin
Simple, rapide et délicieux, les enfants ont adoré...et nous aussi!!! Ingrédients: 12 oeufs5 à 6 tranches de jambon de dinde200 g de fromage blanc3 c à s de crème fraîche400 g de mozzarella150 g d'épinards1 grosse pomme de terre cuite150 g de petits pois...
25 septembre 2009

Cookies double choc

Cookies double choc
Ces cookies sont parfaits!!!...tels que je les aime :-) Une texture biscuitée, comme les vrais et un goût de chocolat intense. On ferme les yeux en les mangeant. Cette recette est définitivement adoptée pour moi et je ne cesse de la répéter tellement...
20 septembre 2010

Mascarpone maison au cook'in

Mascarpone maison au cook'in
Quoi de mieux que de réaliser son marscarpone soi-même!!! Je n'y aurais jamais pensé, Cuisineflo l'a fait. Il est vraiment meilleur que dans le commerce. Un peu moins ferme mais bien moins gras, c'est un délice. Voilà maintenant de quoi faire son tiramisu...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Archives
Publicité
Publicité