750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes p' tits délices
29 mars 2008

Mousse au chocolat, poêlée d'ananas

Mousse au chocolat, poêlée d'ananas
Ingrédients pour 6 verrines: La mousse au chocolat: 100 g de chocolat noir à fondre3 oeufs1 pincée de sel . Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte bien lisse....
Publicité
Publicité
27 mars 2008

Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines
Ingrédients pour un plat rectangulaire de 29*23 cm: 12 feuilles de lasagnes500 g d'aubergines coupées en fines rondelles1 oignon3 gousses d'ail500 g de pulpe de tomate3 c à s d'huile d'olive400 g de fromage à raclettethymsel, poivre, muscade Béchamel:50...
4 juillet 2009

Clafoutis du jardinier

Clafoutis du jardinier
Voici une recette super sympa trouvée dans le magazine "cuisine actuelle".Un délicieux clafoutis avec de bons légumes. Il accompagne parfaitement une viande blanche, un barbecue, ou se mange tout simplement avec une salade, selon les goûts;-) Ingrédients...
30 mai 2009

Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne
Voici une délicieuse tarte du sud. Elle est composée d'une pâte briochée et d'une crème pâtissière au beurre et à la crème. J'ai choisi la recette de Sylvie ici car elle se rapprochait le plus de ce que je voulais, c'est-à dire de la vraie tarte Tropézienne,...
25 mai 2009

Crème glacée au spéculos et sa tuile au carambar

Crème glacée au spéculos et sa tuile au carambar
Cette crème glacée au speculos est vraiment devenue l'une de mes préférées. Sa texture sableuse, fondante et son goût prononcé font de cette glace une vraie merveille. Elle se conserve en plus, très bien au congélateur et ne se transforme pas en glaçon...
Publicité
Publicité
20 mai 2009

Brioche suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Brioche suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Depuis le temps que je possède ce livre "Brioches et viennoiseries de Christophe Felder", je me décide enfin à en réaliser une recette. Le plus dur a été de choisir parmi toutes les délicieuses viennoiseries qu'il contient, je commence avec ces magnifiques...
10 avril 2009

Macarons aux poivrons rouges

Macarons aux poivrons rouges
J'avais envie d'essayer les macarons avec une garniture salée... J'ai tout de suite craqué en voyant cette recette dans le livre de Soso " Macarons et petits gâteaux salés pour l'apéritif". Vous pouvez également la retrouver sur son blog--> ici . J'ai...
30 mars 2009

Fondant aux poires et pépites de chocolat

Fondant aux poires et pépites de chocolat
Avec très peu de beurre et un yaourt, il est d'un fondant et d'un moelleux incomparable. On le mange chaud, tiède, froid, le jour même ou le lendemain. Et surtout, il est très facile à faire. Ma fille de 9 ans le fait toute seule (^_^).On peut le faire...
25 mars 2009

Mi-cuit chocolat au lait, coeur caramel!!!

Mi-cuit chocolat au lait, coeur caramel!!!
Hummmmmmmmmmmm!!!!!!C'est trop bon!!!!! Vous vous souvenez des mi-cuits au coeur de calisson???Regardez!!!! J'ai refait les mêmes avec un coeur caramel..............dé-li-cieux!!!! Il suffit de remplacer les calissons par 2 caramels mous. La recette est...
29 août 2011

Baklawas aux cacahuètes

Baklawas aux cacahuètes
Vous êtes nombreux à me demander où se trouve la recette de la photo qui se trouve en haut à droite de mon blog, alors la voici enfin. J'ai un peu tardé mais je voulais refaire des photos afin de détailler les étapes et vous montrer que ce n'est pas si...
15 mai 2011

Tartelettes pistache-ricotta-framboises

Tartelettes pistache-ricotta-framboises
Lorsque j'ai vu ces tartelettes sur le blog de mon amie Florence , elles m'ont tout de suite faites de l'oeil. Une délicieuse pâte sablée à la pistache avec un intérieur cheesecake et framboises, le tout est un vrai délice. Elles se dégustent aussi bien...
17 janvier 2011

Galette des rois pistache-framboise

Galette des rois pistache-framboise
Voici ma recette de galette des rois, composée d'une frangipane à la pistache et d'une fine couche de confiture de framboise, avec ma pâte feuilletée faite maison SVP;-);-);-). Les amateurs de pistaches devraient adorer, c'est un régal. Ingrédients: 2...
8 mars 2011

Koulibiac de saumon

Koulibiac de saumon
Le koulibiac est une recette russe à base de saumon, de champignons, de riz, d'oeuf dur et de persil(ou épinard), le tout enveloppé dans une pâte briochée. C'est un repas complet absolument délicieux. Ingrédients: 250 de pâte à brioche non sucrée400 g...
12 mai 2010

Moelleux à la crème d'orange, coeur pralinoise

Moelleux à la crème d'orange, coeur pralinoise
Je vous présente des moelleux plus que gourmands avec leur délicieux coeur de pralinoise. Le goût de l'orange est très subtil mais leur donne un moelleux et une texture incomparable. Les enfants ont adoré et m'en redemande, le mari aussi(^_^) Sans plus...
10 février 2010

Tiramisu poire-spéculos

Tiramisu poire-spéculos
Moi qui n'aime pas le tiramisu traditionnel, dans cette version je raffole! C'est ma belle-soeur qui m'a fait goûter ça il y a quelques temps et depuis, je n'arrête plus d'en faire. Mes enfants adorent aussi! Ce qu'il y a d'amusant et de sympa en plus,...
1 novembre 2010

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache
S'il y avait bien une recette qui manquait sur mon blog, c'était bien les macarons à la pistache. Et pourtant, j'en ai testé des recettes de ganaches mais aucune ne m'avait autant plue que celle-ci. J'ai trouvé THE RECETTE!!! Un vrai goût prononcé de...
24 novembre 2011

Macarons au saumon fumé

Macarons au saumon fumé
Voici une autre version de macaron salé improvisée pour l'apéro, composée d'une mousse au saumon et d'un petit morceau de saumon fumé sur le dessus, un vrai délice pour les fêtes^_^ Pour les coques, c'est toujours la même recette ici . Pour la garniture:...
21 novembre 2011

Macarons aux rillettes de crabe

Macarons aux rillettes de crabe
En prévision des fêtes, j'ai testé quelques recettes de macarons salés et j'en ai retenues quelques unes dont celle-ci que je vous propose de découvrir=>les macarons aux rillettes de crabe. Recette simple, mariage très subtil, un vrai délice à faire absolument!...
11 mai 2013

Framboisier Maya l' abeille (*_*)

Framboisier Maya l' abeille (*_*)
Je vous présente mon framboisier "Maya l'abeille"(*_*) Il est composé d'une génoise, crème mousseline et framboises(*_*) Le décor est en pâte à sucre (un mélange de pâte à sucre maison que j'ai testé(en couleur rose) et du commerce). La prochaine fois,...
10 janvier 2013

Galette des rois crème d'amandes et pépites de chocolat...et pâte feuilletée inversée!!!

Galette des rois crème d'amandes et pépites de chocolat...et pâte feuilletée inversée!!!
Qui a dit que la galette des rois c'était fini??? et bien pas chez moi en tout cas hihihi!!!! Les galettes, c'est comme ça que je les préfère, avec une bonne crème d'amandes et quelques pétites de chocolat, le top pour moi;-) J'ai restesté la pâte feuilletée...
21 juillet 2012

Petites douceurs au sésame et cacahuètes(djeldjlaniettes)

Petites douceurs au sésame et cacahuètes(djeldjlaniettes)
Voici une petite douceur qui devrait ravir les papilles des amateurs de gâteaux orientaux et facile à reproduire en plus(*_*) La pâte : 300g de beurre 100g de sucre100g de sésame100 g de cacahuètes grillées et concassées1 sachet de levure4 œufs600g de...
28 juillet 2012

Petits nids croquants fromage-knackis

Petits nids croquants fromage-knackis
Voici une idée super originale pour vos apéros! Ces petits croquants sont composés d'une base de gruyère râpé cuit, d'un panier de pâte à choux à l'huile d'olive, d'une rosace de st-morêt et d'un morceau de saucisse knacki(hallal pour moi(*_*)) Pour les...
11 février 2013

Napolitain au spéculos en coeur pour la St-Valentin

Napolitain au spéculos en coeur pour la St-Valentin
Après le napolitain au nutella , voici le napolitain au spéculos, EXTRA!!! Super moelleux, il est vraiment délicieux. J'ai repris la recette du napoliatin au nutella, en changeant la poudre de cacao par des spéculos en poudre et le nutella par de la pâte...
31 décembre 2011

Bûche 3 chocolats 2012

Bûche 3 chocolats 2012
Je vous souhaite une très belle et heureuse année 2012. Qu'elle vous apporte joie, bonheur, amour et prospérité. J'en profite pour vous remercier pour vos visites, vos commentaires et vos gentils messages qui me font toujours chaud au coeur^_^ J'ai toujours...
6 janvier 2013

Galette des rois poire-spéculos et pâte feuilletée inversée

Galette des rois poire-spéculos et pâte feuilletée inversée
Voici ma galette 2013 que j'ai faite au feeling, composée d'une crème d'amandes au spéculos, de poires et d'une bonne couche de pâte de spéculos. Le goût du spéculos n'était pas assez prononcé à mon goût, j'ai donc ajouté un peu plus de spéculos dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité